Главная

11 июня отмечают свой профессиональный праздник работники лёгкой промышленности

Читаем Достоевского и слушаем Бетховена, или Усидчивость – наше всё.

Одни из самых высоких выработок в ИП Клиновицкий А.В. у швей Эльмиры Несторяк и Евгении Грищенко.

«Вышла на такую скорость за полгода, – делится Эльмира Энваровна. – Вначале было страшно, казалось, что ничего не получится. Я же не швея, здесь училась с нуля. Работать можно. Жаль, молодёжи мало. У нас нужна усидчивость, наверное, это сложно в юном возрасте. Мне не скучно, прослушала уже «Войну и мир», почти всего Достоевского. Всё, на что не успевала прочесть…»

Действительно, если присмотреться, у многих швей на шее видны наушники-капельки.
Евгения Грищенко слушает музыку.

«Я пришла сюда постепенно, в два захода, – рассказывает о себе Евгения Олеговна. – По профессии швея, окончила Новосибирский техникум лёгкой промышленности. Убежала в первый раз, потому что привыкла к более творческой работе. Но потом приспособилась к монотонности. Мне нравится, что здесь всегда есть заказ, можно заработать, что зарплата белая и вовремя, аванс тоже вовремя. Нормальный отпуск. Какие проблемы дома – идут навстречу, отпускают».

Головное предприятие находится в Маслянино. Там изготавливают и собирают комплекты для гостиниц и поездов – зубные щетки, станки, мыло, тапочки, полотенца. Собственно тапочки (трёх видов) шьют на дочернем предприятии в Сузуне. Два зала со швейными машинами расположены в старом Доме быта в райцентре. Заняты здесь 24 швеи, рабочие и заведующая Любовь Ивашина. Она рассказывает: «Александр Васильевич Клиновицкий организовал наш цех в 2019 году. Обучали рабочих с нуля, во время учёбы платили ученические. Два года работаем стабильно. Коллектив дружный. Заработная плата сдельная, в среднем, швеи у нас получают по 40 тысяч рублей, это уже на руки выходит. Работаем круглогодично. Спрос есть.
Планируется расширение – чтобы здесь же, на месте, упаковывали нашу продукцию. Значит, добавятся ещё рабочие места. Уже можно обращаться».

Анна РЫЖКОВА

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

5 часов ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

5 часов ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

5 часов ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

10 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

10 часов ago