wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/cr15664/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114Несмотря на возраст и болезни, Августа Григорьевна Габитова держится молодцом. Никому и в голову не придёт сказать о ней что-то вроде: старушка, божий одуванчик.
Нет, всеми силами держится за тот распорядок жизни, который сама и завела. Поддерживает порядок в квартире. С возрастом у Августы Григорьевны теряется острота зрения, но она всё равно вяжет, поднося ближе к глазам будущее изделие и нанизывая петли. Вот и ещё один кружок закончен. Отметим, с годами у пожилых людей часто ухудшается способность запоминать происходящее. Они начинают забывать, куда положили свои очки, закрыли ли дверь, выключили газ или нет. Тренировка пальцев рук оказывается очень полезной в таких случаях. Вязание относится к занятиям по мелкой моторике, которая хорошо развивает воображение, память, творческие способности.
Зимой она редко выходит на улицу из благоустроенного жилья, а время занимает вышивкой икон. «У меня есть иконы, которые достались от бабушки, а ей тоже по женской линии передали, — уточняет, показывая тёмные лики, убранные вышитыми салфетками. – И куда бы ни переезжала, забираю мамин комод. Ни разу его не красила, он мне дорог как память. Сделан из дерева, но очень лёгкий, видимо, хороший столяр его смастерил». Вспоминает с удовольствием о подругах Тамаре, Нине, Кате, Галине, как для встреч они пекут непременно пироги. Вот несколько рецептов, не отходя от стола, она передаёт читателям.
Бисквит. Разбиваю в чашу четыре яйца и всыпаю стакан сахару. Всё миксером взбиваю в пену. Ложкой, чтобы мука не разбрасывалась, добавляю стакан муки, взбиваю хорошо. В формочку на пергамент, смазанный маргарином, выливаю тесто. В разогретую духовку ставлю минут на семь-десять. Вытаскиваю, переворачиваю форму на блюдо. Бисквит, пока горячий, разрезаю вдоль. Промазать сгущёнкой или вареньем – чем хочешь. Получается к чаю – мягкое, запашистое угощение, как торт. Можно и верх украсить.
Пирожки. На стакан тёплой воды – ложку сахару, полпачки сухих дрожжей, чуть соли, масла растительного – пятую часть стакана, муки два стакана. Постоит час. Можно стряпать пирожки с любой начинкой.
Булочки. Готовлю сдобное тесто: разбиваю три яйца, сухое молоко в кружке развожу (можно обычное), добавляю пару ложек сахару, полпачки сухих дрожжей, масла растительного – четверть стакана, муки – большую кружку, граммов 350. Час тесто подходит. Режу его на части, и выпечка получится разной формы. На лист выкладываю, смажу сметаной, ставлю в духовку и включаю её. Пока духовка греется, тесто поднимается. Испеку румяные булочки, пахнет на весь подъезд. Люблю готовить и угощать.
Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ
Подросток № 46 от 14 ноября 2024 годаСкачать
Сегодня в Сузуне прошло значимое событие — районный форум военно-патриотических объединений «Курс на патриотизм: традиции,…
11-17 ноября – неделя борьбы с диабетом
Делегация Сузунского района приняла участие во Всероссийском форуме по профилактике социального сиротства «Жить и воспитываться…
Каждый житель региона раз в год имеет право бесплатно заготовить древесину для отопления, возведения строений…
На сайте ФНС России http://www.nalog.gov.ru размещена новая промостраница с информацией о налоговых уведомлениях, направленных физическим…