Приближается юбилей выдающегося русского лингвиста, создателя знаменитого толкового словаря, автора учебников и справочников — Сергея Ивановича Ожегова.
Этот замечательный учёный родился 22 сентября 1900 года. В нашей школе в преддверии юбилея Сергея Ожегова была организована выставка, посвящённая ему.
Мне стало интересно, пользуются ли мои сверстники трудами великого ученого? И я решила об этом узнать у своих одноклассников. Анна Брацунова поделилась: «Для меня словарь Ожегова стал настоящим другом и помощником. Сколько раз он помогал мне найти значение нужного слова и понять смысл пословиц и поговорок при подготовке к Всероссийской проверочной работе по русскому языку и литературе».
Матвей Чуприн отметил: «Мы часто пользуемся его словарями на уроках по гуманитарным предметам. Для учеников старших классов Ожегов становится настоящей палочкой-выручалочкой перед экзаменами и написанием сочинений. Даже самые продвинутые учащиеся порой обращаются к нему, проверяя правильность написания, ударения и сочетаемость слов».
Мы благодарны Сергею Ожегову за его труд и стремление сделать русский язык понятнее и ближе каждому человеку. Пусть его книги продолжают жить и помогать новым поколениям читателей находить правильный путь в мире слов и значений. Являясь нашим путеводителем, словарь Ожегова учит грамотно говорить и писать, воспитывает любовь к родному языку и уважение к его богатой истории и традициям.
Арина ДАНИЛЮК, Сузунская школа №1
В 2025 году "порог" нуждаемости составляет 17 387 руб
Молодежные лаборатории представили разработки в сфере экологии и энергетики, реализуемые при поддержке Правительства Новосибирской области…
Клуб города "Книгбери" приготовил для ребят из детского сада "Зернышко" необычный спектакль очень известной сказки…
Продолжается реализация регионального проекта Госавтоинспекции «День дорожной безопасности»
В районном Доме культуры состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…