Земляки

Анатолий Громов: «Благодарен судьбе за то, что занимаюсь любимым делом»

Анатолию Громову присвоено звание «Почётный гражданин Сузунского района»

Вот уже много лет рабочий день Анатолия Громова начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Работать в таком режиме для него, человека, посвятившего свою жизнь сельскому хозяйству, — дело совершенно обычное, и не только потому, что профессия обязывает.

Анатолий Иванович влюблён в свою работу и уверен в том, что это было предначертано судьбой.
Свой профессиональный путь он начал в 1980 году с должности механизатора в колхозе имени Урицкого. Затем служба в армии и вновь работа механизатором в родном колхозе. Бригадир, главный инженер ЗАО «Бобровское», глава муниципального образования Бобровского сельсовета. А с 2006 года Анатолий Иванович возглавил закрытое акционерное общество «Бобровское».

«Быть ответственным, не бояться никакой работы, держать данное слово и всегда добиваться намеченной цели – это четыре главных правила, которым я следую непреклонно, — отвечает Анатолий Иванович на вопрос, как ему удаётся руководить сельскохозяйственным предприятием в наше время и добиваться высоких результатов. — Я всегда всем говорю, когда мне какие-то звания присваивают, что это не я один, это мы получили. И всё, чего мы добились, мы добились вместе – нашей командой».

В 2020 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Новосибирской области».
ЗАО «Бобровское»  —  многопрофильное сельхозпредприятие. В растениеводстве Анатолий Иванович большое внимание уделяет внедрению интенсивной технологии выращивания зерновых культур, развитию кормопроизводства, широкому применению средств химизации. Долгосрочное сотрудничество с наукой позволяет добиваться стабильно высоких результатов в отрасли.

В животноводстве под руководством Анатолия Громова внедряются передовые технологии по выращиванию молодняка КРС. В течение многих лет держится стабильное поголовье фуражных коров. Кроме того, ЗАО занимается переработкой сельскохозяйственной продукции. Работает мельница, пекарня, цех по производству полуфабрикатов.

Он — настоящий профессионал сельского хозяйства, и все свои знания и опыт вкладывает в это дело. Смело, порой с риском, но обдуманно решает многие вопросы, и это приносит хорошие результаты. Быть сегодня руководителем непросто, прежде всего, потому, что приходится отвечать не только за себя, но и за весь коллектив. Анатолий Иванович говорит: «Я благодарен родителям за то, что они воспитали меня таким, и благодарен судьбе за то, что нашёл себя, что занимаюсь любимым делом, от которого получаю не только прибыль, но и душевное удовлетворение. Нужно быть влюблённым в своё дело. Только так можно добиться успеха и стать по-настоящему счастливым».

Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

7 часов ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

7 часов ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

7 часов ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

11 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

12 часов ago