Власть и общество

Андрей Травников: Сочетание самых разных национальных кухонь – конкурентное преимущество Новосибирской области

Губернатор ознакомился с работой школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Андрей Травников отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. В апреле 2022 года был проведён масштабный саммит гостеприимства Сибири, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и «Опорой России» при поддержке минпромторга и минэкономразвития Новосибирской области с целью развития внутреннего въездного туризма, формирования региональных туристических маршрутов и объединения представителей индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа. 

В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области

admin

Recent Posts

Спорт охватывает регион

На стадионе «Юность» состоялось открытие финальных игр XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

8 часов ago

Губернатор Травников оценил новый формат социальной поддержки в регионе

В рамках рабочей поездки Губернатор Андрей Травников, спикер Заксобрания Андрей Шимкив и депутат Александр Тепляков…

14 часов ago

Сузунский район: забота о здоровье населения стала главным приоритетом

Андрей Травников, Андрей Шимкив и Александр Тепляков посетили Шипуновскую врачебную амбулаторию

15 часов ago

Парк «Вешняки»: преображение общественного пространства

Вячеслав Горшков представил подробный отчёт о ходе благоустройства парка «Вешняки» Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову

16 часов ago

С начала года Отделение СФР по Новосибирской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 10 тысячам женщин региона

На оплату талонов родовых сертификатов было перечислено медицинским учреждениям региона более 114 миллионов рублей

17 часов ago

Как можно получить сведения о недвижимости

Сведения ЕГРН можно получить на портале «Госуслуги» и в центре «Мои документы»

18 часов ago