Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Андрей Травников: Сочетание самых разных национальных кухонь – конкурентное преимущество Новосибирской области - suzungazeta.ru
Власть и общество

Андрей Травников: Сочетание самых разных национальных кухонь – конкурентное преимущество Новосибирской области

Губернатор ознакомился с работой школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

Андрей Травников отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. В апреле 2022 года был проведён масштабный саммит гостеприимства Сибири, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и «Опорой России» при поддержке минпромторга и минэкономразвития Новосибирской области с целью развития внутреннего въездного туризма, формирования региональных туристических маршрутов и объединения представителей индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа. 

В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области

admin

Recent Posts

EVALI: через парение в реанимацию

6-12 мая - неделя сохранения здоровья лёгких

9 часов ago

Отправили к сиротам: что стало со спасённым волонтёрами умиравшим медвежонком

Спасённый медвежонок отправляется на реабилитацию в Тверскую область

10 часов ago

Новосибирцев предупредили о новом виде мошенничества на полисах ОМС

Новая схема аферистов предусматривает замену обычного бумажного полиса медицинского страхования на электронный через установку «нужного»…

11 часов ago

Травка зеленеет, солнышко блестит

В ходе рейда по благоустройству в частном секторе Сузуна усадьбы порадовали своей чистотой и ухоженностью

12 часов ago

Годы испытаний и великого подвига

Лидия ИСАКОВА, ребёнок войны, о том, как в тылу переживали эти страшные годы...

13 часов ago

11 мая в городе Карасук, состоялся межрайонный турнир по стендовой стрельбе в дисциплине Спортинг компакт

3 команды представили Сузунский район в межрайонном турнире по стендовой стрельбе в г. Карасук

1 день ago