Туризм

Более 100 000 человек посетили гастрономический фестиваль «В Сибири – Есть!»

Впервые в Новосибирске на одной площадке города собрались и продемонстрировали свои концептуальные локации региональные производители, рестораторы, отельеры, туроператоры и ремесленники. Главная идея фестиваля – показать жителям и гостям города, какой многообразной и туристически привлекательной может быть Новосибирская область.


Мероприятие организовано Федерацией рестораторов и отельеров Сибири при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и НОО «Опора России».

«Сегодня Сибирь даёт возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общественного питания. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли в новом русле. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона. В эти выходные у каждого есть возможность узнать, какие тенденции и перспективы наблюдаются на отечественном рынке, а кроме того – попробовать самые разнообразные угощения», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Гастрофестиваль открыла дискуссионная площадка с представителями государственных структур и сферы HoReCa. В число экспертов вошли замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Останин, вице-мэр города Новосибирска Анна Терешкова, замминистра экономического развития Анна Павлова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский, председатель НОО «Опора России» Игорь Салов.

На территории набережной свою продукцию представили местные товаропроизводители: молочная продукция, сыры, масла, мороженое, мёд и сладости, а также настоящий сибирский хамон. Более 40 ресторанных концепций Новосибирска накормили гостей фестиваля: блины с медвежатиной, испанская паэлья, корейский пибим, греческая пита с мясом и выпечка из настоящей русской печи. Более 100 000 гостей посетили двухдневный фестиваль, и стали свидетелями интересных кулинарных баттлов на главной сцене набережной.

В рамках туристического маршрута можно было посетить уникальные концепции отельеров и туроператоров региона, которые предлагали как отдых городского формата, так и экскурсии по НСО индивидуального формата.

Для профессионалов сферы HoReCa состоялся международный отраслевой форум, где под руководством экспертов обсуждались актуальные вопросы, первоочередные задачи и способы пути развития гастротуристического бренда региона, а также прошёл саммит российских виноделов.

По материалам министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

admin

Recent Posts

Дары и дарители

В ноябре 2024 года Сузунскому краеведческому музею исполнилось 57 лет

4 часа ago

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях «взлома» учетных записей на портале Госуслуг

Отдел МВД России по Сузунскому району предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, связанных со взломом…

6 часов ago

Участник гуманитарного конвоя

Татьяне Бандяевой вручили медаль «Участник гуманитарного конвоя» за её активную волонтёрскую деятельность

8 часов ago

Самозапрет на выдачу кредитов

С 1 марта 2025 года в России начнет действовать закон, по которому граждане смогут устанавливать…

24 часа ago