Впервые в Новосибирске на одной площадке города собрались и продемонстрировали свои концептуальные локации региональные производители, рестораторы, отельеры, туроператоры и ремесленники. Главная идея фестиваля – показать жителям и гостям города, какой многообразной и туристически привлекательной может быть Новосибирская область.
Мероприятие организовано Федерацией рестораторов и отельеров Сибири при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и НОО «Опора России».
«Сегодня Сибирь даёт возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общественного питания. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли в новом русле. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона. В эти выходные у каждого есть возможность узнать, какие тенденции и перспективы наблюдаются на отечественном рынке, а кроме того – попробовать самые разнообразные угощения», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
Гастрофестиваль открыла дискуссионная площадка с представителями государственных структур и сферы HoReCa. В число экспертов вошли замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Останин, вице-мэр города Новосибирска Анна Терешкова, замминистра экономического развития Анна Павлова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский, председатель НОО «Опора России» Игорь Салов.
На территории набережной свою продукцию представили местные товаропроизводители: молочная продукция, сыры, масла, мороженое, мёд и сладости, а также настоящий сибирский хамон. Более 40 ресторанных концепций Новосибирска накормили гостей фестиваля: блины с медвежатиной, испанская паэлья, корейский пибим, греческая пита с мясом и выпечка из настоящей русской печи. Более 100 000 гостей посетили двухдневный фестиваль, и стали свидетелями интересных кулинарных баттлов на главной сцене набережной.
В рамках туристического маршрута можно было посетить уникальные концепции отельеров и туроператоров региона, которые предлагали как отдых городского формата, так и экскурсии по НСО индивидуального формата.
Для профессионалов сферы HoReCa состоялся международный отраслевой форум, где под руководством экспертов обсуждались актуальные вопросы, первоочередные задачи и способы пути развития гастротуристического бренда региона, а также прошёл саммит российских виноделов.
По материалам министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
За последние два года усилились манипуляции в интернете
Отдел МВД России по Сузунскому району предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, связанных со взломом…
Татьяне Бандяевой вручили медаль «Участник гуманитарного конвоя» за её активную волонтёрскую деятельность
Об уникальных условиях контракта с Минобороны рассказали новосибирцам
С 1 марта 2025 года в России начнет действовать закон, по которому граждане смогут устанавливать…