Здравоохранение

Диетолог из Новосибирска назвал самый полезный сок

Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.

Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.

Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний. 

По материалам сайта «Горсайт»

admin

Recent Posts

История нашей семьи

Пишет Виолетта НЕКРАСОВА, Сузунская школа №1

39 минут ago

Праздник мудрости и детства

Пишут Иван ГАЛЮК и Софья МАЩЕНКО, Сузунская школа №301

56 минут ago

Чат-бот Единого контактного центра Новосибирской области внедрили в мессенджер МАX

Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ

2 часа ago

Успешный старт Совета депутатов

Народные избранники обсудили ряд вопросов, с которыми к ним обратились жители

4 часа ago

Проверь свою готовность

Пишет Екатерина ЯСТРЕБОВА, Шайдуровская школа

4 часа ago

3 октября 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

5 часов ago