Здравоохранение

Диетолог из Новосибирска назвал самый полезный сок

Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.

Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.

Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний. 

По материалам сайта «Горсайт»

admin

Recent Posts

Топ-5 самых полезных ягод

Почему надо есть ягоды и летом, и зимой – рассказывают эксперты food.ru

8 часов ago

Ночной пожар в Сузуне: огонь охватил три дома на улице Шебалина!

Три дома пострадали в пожаре в Сузуне

9 часов ago

Сотрудник и работодатель: Встреча, ведущая к успеху!

Вчера в Сузунской детской школе искусств состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время…

11 часов ago

Секреты специалистов ЦОК АПК по выращиванию кабачков и их покупке в магазине

Без соблюдения определённых правил ухода даже эта неприхотливая культура может не дать урожая

13 часов ago

Земельный участок или денежная выплата: что выбрать?

В Новосибирской области многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка или денежную выплату

15 часов ago