Фото: freepik.com
Эксперт отметил в беседе с Горсайтом, что сок из сырого картофеля самый полезный, поскольку овощ содержит большое количество витаминов. Например, витамин С и Калий.
Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.
Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.
Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний.
По материалам сайта «Горсайт»
Почему надо есть ягоды и летом, и зимой – рассказывают эксперты food.ru
Три дома пострадали в пожаре в Сузуне
Вчера в Сузунской детской школе искусств состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время…
Мероприятие проводится в период с 27 по 30 июня
Без соблюдения определённых правил ухода даже эта неприхотливая культура может не дать урожая
В Новосибирской области многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка или денежную выплату