Здравоохранение

Диетолог из Новосибирска назвал самый полезный сок

Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.

Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.

Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний. 

По материалам сайта «Горсайт»

admin

Recent Posts

В селе Шипуново во время пожара погиб мужчина

Огнём уничтожены крыша дома, веранда, дом повреждён по всей площади

7 часов ago

Началась Неделя борьбы с антимикробной резистентностью

17-23 ноября – Неделя борьбы с антимикробной резистентностью

8 часов ago

В новосибирском Роскадастре ответят на вопросы о получении невостребованных документов

С начала года на хранение поступило более 70 тыс. пакетов документов

9 часов ago

Цифровое неравенство в Поротниково устранено: новая вышка связи запущена

148 жителей деревни Поротниково получили возможность доступа к мобильной сети Интернет

10 часов ago

Вместе ради Победы!

Было собрано 93 930 рублей, которые пойдут на покупку шести раций для нашего земляка с…

11 часов ago

Сделаем дороги безопаснее

Сотрудники Госавтоинспекции Сузунского района совместно с отрядом ЮИД провели акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв…

12 часов ago