Фото: freepik.com
Эксперт отметил в беседе с Горсайтом, что сок из сырого картофеля самый полезный, поскольку овощ содержит большое количество витаминов. Например, витамин С и Калий.
Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.
Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.
Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний.
По материалам сайта «Горсайт»
Огнём уничтожены крыша дома, веранда, дом повреждён по всей площади
17-23 ноября – Неделя борьбы с антимикробной резистентностью
С начала года на хранение поступило более 70 тыс. пакетов документов
148 жителей деревни Поротниково получили возможность доступа к мобильной сети Интернет
Было собрано 93 930 рублей, которые пойдут на покупку шести раций для нашего земляка с…
Сотрудники Госавтоинспекции Сузунского района совместно с отрядом ЮИД провели акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв…