Здравоохранение

Диетолог из Новосибирска назвал самый полезный сок

Однако при этом, по словам Новосёлова, есть варёный и жареный картофель не имеет никакого смысла — все полезные вещества разрушаются в процессе термической обработки.

Как рассказал РБК Life специалист по питанию Игорь Видяскин, картофель — источник крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике, а служит пищей для полезной микрофлоры в толстой кишке. Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала может повысить чувствительность к инсулину, увеличить чувство сытости и улучшить работу ЖКТ.

Помимо этого овощ богат антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике хронических заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также картофель содержит необходимые для здоровья костей микроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо и магний. 

По материалам сайта «Горсайт»

admin

Recent Posts

Что нужно знать об артериальной гипертонии

12-18 мая – Неделя борьбы с артериальной гипертонией и приверженности назначенной врачом терапией

6 часов ago

Спортивные мероприятия, посвящённые 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 мая на нескольких площадках прошли спортивные мероприятия

7 часов ago

Память сквозь поколения

Юнармейцы почтили память Игоря Меренова.

8 часов ago

Победный май в Сузуне

9 мая для жителей и гостей посёлка были организованы творческие площадки

9 часов ago

Мечты и планы

Пишет Евгений ИВАНОВ, Шарчинская школа

10 часов ago

Жителей будут штрафовать за использование старых автомобильных шин в ландшафтном дизайне

Автомобильные шины в украшении участка могут нанести вред здоровью

11 часов ago