Специальный проект

Душевный привет из Мышланки

Изготовлением сухих душей на СВО занимается жительница села Мышланка Валентина Богомолова.

Про сухие души Валентина Анатольевна увидела в интернете, разобралась, как это устроено, заказала материалы и приступила к работе. Рассказывает, что этим легко и удобно заниматься в одиночку, дело не требует большого объединения людей. Летом она часто проводила вечера на веранде за изготовлением сухих душей для солдат.

За небольшой период — меньше года — счёт готовой к отправке продукции уже идёт на сотни. Технология создания простая, только в комплект она дополнительно вкладывает ещё молитва и распечатку: «С любовью из Мышланки!». Местные жители Валентину Анатольевну поддерживают и стараются, по возможности, помогать – несут полотенца, которые вкладываются в комплекты с сухими душами, печатают молитвы.

«Когда я принимаю участие в создании гуманитарной помощи: делаю души, плету сети или лью свечи, то всегда мысленно молюсь о скорейшем возвращении солдат, чтобы наступил мир во всём мире. Мною двигают нежные материнские чувства к парням, которые чьи-то дети, мужья, отцы», — признаётся Валентина Анатольевна.

Ангелина МИЛОВА

admin

Recent Posts

Квадратные одеяла

Эти одеяла используют как палатки, как спальные мешки и для маскировки техники

8 минут ago

21 мая 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

14 минут ago

Сердце учителя принадлежит детям

Пишет Иван ТОЛСТОВ, Битковская школа

11 часов ago

120 тысяч жителей региона приняли участие в выборе общественных пространств для благоустройства – голосование продолжается

24 дня осталось до завершения голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области, в нем уже…

20 часов ago

Итоги недели с 12 мая по 18 мая 2025 года

Составлено 46 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения

21 час ago

Советы специалистов Россельхознадзора помогают продлить огородную жизнь редиса

Чтобы непрерывно выращивать редис, рекомендуется при выборе сорта обратить внимание на несколько важных показателей

22 часа ago