Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Футбол – это моя игра - suzungazeta.ru

Стать преуспевающим футболистом – мечта многих мальчишек из разных стран мира! Для Алексея Симачёва – лучшего бомбардира Сузунской футбольной команды «Метеор», мечта уже давно превратилась в реальность. Интервью с Алексеем впервые на страницах газеты.

— Алексей, какое качество можно считать главным для футболиста?

— Футбол – это командная игра, поэтому хорошему игроку очень важно уметь работать в команде, то есть на общий результат.

— Во сколько лет ты начал заниматься футболом?

— Я начал лет с тринадцати, гонял мяч с соседскими ребятами в переулках. Затем некоторые из моих друзей записались в  секцию футбола к тренеру Михаилу Железнову и позвали меня. С момента, как я пришёл к нему на занятия, с футболом я больше не расставался.

— Как получилось, что футбол стал частью жизни, а в дальнейшем и работой?

-Спортивный образ жизни для меня — как естественная среда, я в ней свой. Нравится общаться со здоровыми, активными людьми, ведущими спортивный образ жизни. Мы говорим на одном языке. Вредные привычки и пустое времяпрепровождение никогда меня не интересовали. Когда закончил одиннадцатый класс, я осознавал, что хочу связать свою жизнь с футболом и обучением детей.

— Какая эмоция является основной в футболе?

— Самые сильные эмоции связаны с победами. Все турниры в нашей зоне мы играем с сильными соперниками, поэтому не бывает такого, чтобы победа доставалась нам легко, за каждую нужно бороться и выкладываться на 100%. Каждая из этих побед – это наша мотивация и наш двигатель идти дальше и верить в себя.

— Проводится ли подготовительная работа между участниками непосредственно перед игрой?

Обсуждаем и ставим цели и задачи на эту игру. Так как мы хорошо изучили тактику своих соперников, с которыми мы давно знакомы, и много раз встречались на футбольных полях,  вырабатываем стратегию ведения игры, основываясь на предыдущем опыте.

— Как научиться не расстраиваться, когда проигрываешь?

— Если спортсмен не расстроен из-за проигрыша, — значит, ему не важен исход игры. Для нас важна каждая игра, а любой проигрыш обозначает, что команде в решающий момент может не хватить очков, и она просто выпадет из дальнейших соревнований.

— Проводится ли анализ игры, в случае проигрыша?

— Конечно. Разбираем, кто, как действовал, почему что-то не получилось, чего не хватило в решающий момент, высказываем свои мнения и работаем над ошибками. Мы уже давно знаем друг друга и относимся с уважением к каждому члену команды, поэтому «разбор полётов» проводится в уважительной форме, без конфликтов.

— Как готовитесь к предстоящей игре, помимо тренировок?

— Зная, как спортсмены той или иной команды ведут себя на поле, я имею в виду спортивные характеристики каждого участника команды соперника, а мы их уже хорошо изучили, выстраиваем стратегию предстоящего матча.

— От чего зависит результат?

— Результат игры чаще всего зависит от чьих-то ошибок. Один ошибается – другой успевает этим воспользоваться. Как бы хорошо мы не выстраивали тактику, находясь в моменте игры, всегда что-то происходит не по плану. Поэтому каждый футболист должен понять, как лучше среагировать в той или иной ситуации – ускориться, например или наоборот, сбросить обороты.

— Какие отношения у членов команд к соперникам по игре?

— У нас со всеми хорошие отношения. Вражды нет – есть понимание происходящего и нормальное человеческое уважение. Даже в случае проигрыша какой-то команды, никто не провоцирует и не старается задеть за живое. Игра закончилась, пожали друг другу руки и разошлись.

— Есть ли время для чтения и последняя прочитанная книга?

— Если у человека есть желание на что-то, время обязательно найдётся, тем более на чтение. Последняя книга «Школа испанского футбола», повествует, на чём в Испании основана тренерская работа с детьми – будущими футболистами.

— Исходя из прочитанного, есть ли принципиальные различия тренерской работы в Испании и России?

— Их детские секции по футболу ориентированы на развитие этого вида спорта в стране в целом. Детей до двенадцати лет учат обращаться с мячом, и они не участвуют в соревнованиях, поэтому вероятные психологические проблемы в будущем, связанные с футболом, сводятся к минимуму.

У нас ведь как бывает: повезли ребёнка на соревнования, например, он ещё толком и играть-то не научился, ему кричат что-то с трибун, он теряется, волнуется, не знает, как себя вести, а если ещё и сделал что-то не так, родители его отругать могут — от этого образуются сложные психологические комплексы, перекрывающие дорогу к успеху.

— Есть ли человек, который вас впечатляет, возможно, на которого можно равняться?

— Мой первый тренер — Михаил Юрьевич Железнов. Находится в отличной физической форме, занимается футболом и хоккеем, в обоих видах спорта у него отличные результаты.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с футболом?

— Первый свой матч. Я тогда поехал играть за взрослую команду. Это был Чемпионат Черепановского района. Я даже забил гол в первый же день! Эмоции того момента хранятся в моей памяти. Было приятное чувство, что я оправдал доверие, а ведь я был самым младшим членом команды. Появилась вера в себя, в свои силы, способности, в то, что я могу!

— Алексей, что такое счастье?

— Счастье – это когда здоровы близкие, есть, где жить и чем питаться.

Когда я вижу, что дети приходят ко мне на тренировки, и занимаются с  желанием. В этом невозможно ошибиться, я это чувствую. И тогда приходит понимание, что всё, что я делаю, действительно имеет значение.

Мария МАРЧЕНКОВА

admin

Recent Posts

В Сузунском районе сотрудники ГИБДД проводят беседы не только с детьми, но и с их родителями

Врио инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Сузунскому району Анна Киндт встретилась с родительским…

13 часов ago

В 2023 году 570 новосибирцев досрочно вышли на пенсию благодаря длительному трудовому стажу

Жители Новосибирской области, имеющие за плечами длительный трудовой стаж, имеют право на досрочное назначение пенсии…

15 часов ago

«Персональные медицинские помощники» помогли 2,5 тысячам новосибирцев