Палатка под открытым небом, поленница дров, рукомойник и большая печка – нехитрое устройство полевой кухни в тыловом районе СВО.
Повар Александр встает в 5.30 утра. В его распоряжении – четыре котла, два – для супов и два – для вторых блюд. В день полевая кухня может обеспечить питанием порядка 130 бойцов.
Рабочий день ответственного за кухню заканчивается только после ужина. Александр старается подходить к своему делу с душой. Армейских поваров выручают готовые заправки для супов. Используют тушенку, по возможности – свежее мясо. Здесь говорят, что горячее питание для солдат также важно, как автоматы и патроны.
Самая большая благодарность для повара – когда котлы остаются пустыми. А самая главная цель – одержать Победу, чтобы все бойцы могли живыми вернуться домой.
«Если относиться к делу с душой, с энтузиазмом, с терпением, то всегда все получится, – считает Александр. – Главное не бояться что-то пробовать новое и стремиться улучшать то, что ты делаешь».
По материалам vn.ru
На сцене Дома культуры состоялся показ спектакля по повести Василя Быкова, приуроченный ко Дню Героев…
Теперь водители смогут оперативно оформить необходимые документы на месте аварии и в этот же день…
В Новосибирске состоялась конференция представителей добровольческого движения, посвящённая развитию волонтёрских проектов и объединению лидеров и…
Пишет Даниил НОСОВ, Сузунская школа №301