Горячее

Главная цель – одержать Победу!

Палатка под открытым небом, поленница дров, рукомойник и большая печка – нехитрое устройство полевой кухни в тыловом районе СВО.

Повар Александр встает в 5.30 утра. В его распоряжении – четыре котла, два – для супов и два – для вторых блюд. В день полевая кухня может обеспечить питанием порядка 130 бойцов.

Рабочий день ответственного за кухню заканчивается только после ужина. Александр старается подходить к своему делу с душой. Армейских поваров выручают готовые заправки для супов. Используют тушенку, по возможности – свежее мясо. Здесь говорят, что горячее питание для солдат также важно, как автоматы и патроны.

Самая большая благодарность для повара – когда котлы остаются пустыми. А самая главная цель – одержать Победу, чтобы все бойцы могли живыми вернуться домой.

«Если относиться к делу с душой, с энтузиазмом, с терпением, то всегда все получится, – считает Александр. – Главное не бояться что-то пробовать новое и стремиться улучшать то, что ты делаешь».

По материалам vn.ru

admin

Recent Posts

Лёгкая рука и чуткое сердце

Нина Геннадьевна Овсянникова посвятила всю свою жизнь медицине

12 часов ago

Минпросвещения сократило учебную нагрузку для школьников младших классов

С нового учебного года снизится учебная нагрузка для учеников начальных классов

13 часов ago

Неделя отказа от алкоголя

18-24 августа – Неделя отказа от алкоголя

14 часов ago

Итоги недели с 11 по 17 августа 2025 года

За минувшую неделю было составлено 49 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения

15 часов ago

По зову сердца

Команда волонтёров из Сузунского района приняла участие в фестивале "Патриоты Сибири 2025"

16 часов ago

Пенсии, больничные и детские пособия: что важно знать предпринимателям региона

О том, как предпринимателям получить больничные и декретные, имеют ли они право на детские пособия,…

17 часов ago