Палатка под открытым небом, поленница дров, рукомойник и большая печка – нехитрое устройство полевой кухни в тыловом районе СВО.
Повар Александр встает в 5.30 утра. В его распоряжении – четыре котла, два – для супов и два – для вторых блюд. В день полевая кухня может обеспечить питанием порядка 130 бойцов.
Рабочий день ответственного за кухню заканчивается только после ужина. Александр старается подходить к своему делу с душой. Армейских поваров выручают готовые заправки для супов. Используют тушенку, по возможности – свежее мясо. Здесь говорят, что горячее питание для солдат также важно, как автоматы и патроны.
Самая большая благодарность для повара – когда котлы остаются пустыми. А самая главная цель – одержать Победу, чтобы все бойцы могли живыми вернуться домой.
«Если относиться к делу с душой, с энтузиазмом, с терпением, то всегда все получится, – считает Александр. – Главное не бояться что-то пробовать новое и стремиться улучшать то, что ты делаешь».
По материалам vn.ru
Многодетные родители и их дети получили приятные сюрпризы
Депутаты и предприниматели при активной поддержке партии «Единая Россия» организовали акцию «Коробка храбрости»
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России
29 мая мировое экологическое сообщество отмечает Международный день компоста
На внеочередной 53 районной сессии обсудили вопросы бюджета и исполнение наказов избирателей