О Шайдуровском сельхозпредприятии можно говорить много. Не один десяток лет оно уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге аналогичных предприятий не только района, но и области. Занимается переработкой своей продукции, которая тоже лидирует на прилавках магазинов.

Ксения Шуборнель заведует колбасным цехом уже семь лет. Говорит, здесь выпускают разную колбасу: и докторскую, и любительскую, и таллиннскую, и краковскую, и ливерную, а ещё сосиски, сардельки, шпикачки. Ассортимент большой, колдуют над ним всего три работника – вместе с Ксенией Сергей Миллер и Валентина Фёдорова. Опытные специалисты, отдающие выбранному делу всю душу. «А в этом, наверное, и кроется главный секрет шайдуровской колбасы – делать с душой, — улыбается Ксения Александровна. – В мясо мы не кладём никаких добавок, только соль и чеснок. Свинина и говядина с наших подворий. В ЗАО «Пламя» есть и свиноферма, и фермы КРС. Коптим колбасу на берёзовых опилках».

А Елена Сысоева стоит за хлебным прилавком. Кстати, приезжая в Шайдурово или проезжая мимо, люди обязательно заходят в этот магазин и покупают шайдуровский хлеб. Говорят, он вкусный.


Подробнее читайте в газете «Новая жизнь» №33 от 17.08.2023 г.

admin

Recent Posts

Как родители могут предотвратить детские суициды?

6 – 12 октября – Неделя сохранения психического здоровья

10 часов ago

Верная своему делу

Пишет Артём ХОРОЛЬСКИЙ, Сузунская школа №2

11 часов ago

В 2025 году расширен круг  участников СВО, получивших право на вторую госпенсию

Пенсия устанавливается в случае получения инвалидности, подтвержденной МСЭ

13 часов ago

Верит в каждого ученика

Пишет Алеся ТАРАНОВА, Сузунская школа №2

14 часов ago

Школа начинается с мамы

Пишет Анастасия ВАЙГЕЛЬ, Сузунская школа №2

14 часов ago