Глава региона обсудил с руководством госпиталя актуальные вопросы работы учреждения, пообщался с военнослужащими, которые проходят лечение после получения ранений во время специальной военной операции.
Андрей Травников пожелал бойцам скорейшего выздоровления и поблагодарил за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга. Губернатор заверил: в области продолжают делать всё возможное, чтобы помочь бойцам и их семьям, помогают нескольким воинским формированиям, госпиталю.
Глава региона акцентировал внимание на важности совместной работы. «Для сибиряков лозунг «Народ и армия едины!» – это не пустые слова, в том числе и в отношении военной медицины. И не только в период СВО. Можно вспомнить недавнюю историю: как мы вместе решали задачи по развитию профилактики на территории Новосибирской области, как вместе боролись с пандемией коронавируса.
Огромное спасибо руководству Министерства обороны РФ и 425-го госпиталя за то, что здесь был развернут клинический ковидный центр: использовали его и для лечения жителей Новосибирской области», — напомнил Губернатор.
Во время общения с бойцами Андрей Травников рассказал им, что в нашей области запущена комплексная программа, которая включает целый спектр мер поддержки военнослужащих: от медицинской реабилитации до переобучения и получения новой специальности. Эта важная программа разрабатывалась в том числе и во взаимодействии с медиками военного госпиталя.
«Нам было очень важно обеспечить непрерывный маршрут: лечение, клиническая реабилитация и выход на медицинско-социальную реабилитацию в рамках нашей программы. Это удалось. Очень положительный отклик от самих бойцов, программа востребована у жителей Новосибирской области. Мы – один из регионов, которые первыми запустили подобный проект. Спасибо военным медикам за участие.
Конечно, мы готовы делиться опытом. По инициативе Президента России разворачивается Фонд ветеранов. В ближайшие недели первое подразделение откроется и в Новосибирске. Я думаю, что наши наработки будут востребованы, в том числе, для федеральной структуры», — отметил Андрей Травников.
Напомним, что сертификат уже включает около 60 услуг и более 500 организаций исполнителей. В министерство труда и социального развития Новосибирской области на рассмотрение поступило 91 заявление, уже выдано 65 реабилитационных сертификатов.
По материалам nso.ru
За минувшую неделю было составлено 49 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения
Команда волонтёров из Сузунского района приняла участие в фестивале "Патриоты Сибири 2025"
О том, как предпринимателям получить больничные и декретные, имеют ли они право на детские пособия,…
На территории деревни Холодное прошёл второй межрегиональный военно-патриотический фестиваль «Курсанты России»
Если вы стали свидетелем выброса мусора в неположенном месте, зафиксируйте этот факт
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…