Земляки

Икра для идеального бутерброда

О Ларисе Поздняковой, пока она работает с вакууматором, рассказали другие волонтёры:

«С самого начала, когда сузунцы решили собирать продуктовые посылки, Лариса Владимировна стала участвовать в этом большом деле. А началось всё с кабачковой икры, которую она сама готовила на кухне. Помыть, очистить, порезать обжарить, всё смешать, попробовать на вкус, измельчить, разложить по банкам, а их пропастеризовать – дело, известное любой хозяйке. Но когда занимаешься заготовкой для своей семьи, посвящаешь кабачковой икре один день.

А Лариса Владимировна сколько этим занималась? Всю осень! О ней написала районная газета, информацию заметили читатели соцсетей. И поехали к Ларисе Поздняковой кабачки со всего Сузуна. Люди спрашивали, какие овощи ещё нужны, оставляли номера телефонов. Как-то незаметно Лариса Владимировна в этом общем деле стала ключевой фигурой. Она и сейчас готовит дома кабачковую икру. По сообщениям бойцов, эта закуска хороша на вкус и напоминает семейные обеды, свой дом.

А ещё она — член инициативной группы «СухБат-Сузун». Ведёт не только приём сушёных овощей для будущих борщей, гороховых и фасолевых супов, но и сама активно сушит мясо и овощи. Проводит контрольное взвешивание готовых ингредиентов и даёт информацию в инициативную группу. Назначаем дату, все запасы из дома Ларисы Владимировны привозим в колледж. Сюда же едут коробки, пакеты, а также сухари и другие продукты. Собираются наши помощники-студенты, приходят волонтёры, и процесс пошёл! У каждого члена инициативной группы свой ответственный участок фасовки супов. У неё — вакуумирование супов.

На днях у Ларисы Владимировны был день рождения. От всей души мы поздравляем её! Это человек, с которым не только приятно общаться, работать, но и на кого можно положиться, она никогда не подведёт».

Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ