Еще в древние времена люди придумали, как сохранить книги для будущих потомков: создали закладки.
Бывает, что мы не можем оторваться от чтения, а надо. И мы загибаем страницы, переворачиваем книгу, оставляя открытой, или кладем какой-то предмет, чтобы запомнить то место, где мы остановились. Тем самым мы наносим вред книге.
Мы решили продолжить эту традицию сохранения книг и вновь открыть для читателей мир закладок. Этой теме посвятили очередное занятие с пришкольной группой. Ребята с помощью презентации «История книжной закладки» узнали о самых разнообразных её видах. Закладок для книг великое множество. А главное – её можно сделать своими руками. Этим мы и занялись на практической части.
Дети проявили творчество, фантазию, воображение. Закладки получились веселые и яркие. Вот и получается, что любая книжная закладка – это не пустая безделица, а очень важная, нужная, да и просто волшебная вещь. Она помогает детям ориентироваться по строчкам, и в то же время способствует воспитанию культуры обращения с книгами.
Наталья ВЕРНЕР, Бобровская сельская библиотека
Обгон, совершаемый в спешке или из-за невнимательности, зачастую приводит к трагическим последствиям
Благодаря таким людям, работавшим в годы лихолетья, тыл во время войны был надёжным
14-20 апреля – Неделя популяризации донорства крови и костного мозга
О планах ремонтно-строительных работ на территории Сузунского района рассказал первый заместитель главы администрации Евгений КИЛЬ
Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вошел в топ-10 медиарейтинга глав региональных парламентов Российской…
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…