pixabay.com
Эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина предупредила родителей о вредных продуктах, которые не стоит давать детям в качестве перекуса.
Она отметила, что особенно опасны для здоровья школьников продукты, которые плохо сохраняются при комнатной температуре, такие как малосольная рыба, вареная колбаса и ветчина.
Калошина рекомендует заменять их более безопасными альтернативами, например, твердым сыром или мясом, прошедшим термическую обработку. Врач подчеркнула важность объяснения детям, что такие продукты лучше употреблять сразу.
Кроме того, Калошина призвала исключить из рациона глазированные сырки, которые содержат много сахара и животного жира, что может вызывать тяжесть в желудке и снижать концентрацию внимания.
По материалам АиФ Новосибирск
На территории карантинной зоны могут находиться только жильцы дома, персонал и сотрудники ветслужбы
Соцфонд совершенствует дистанционные формы получения услуг и развивает электронные сервисы
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…
Поздравление Главы Сузунского муниципального округа Вячеслава Горшкова и председателя совета депутатов Сузунского муниципального округа Андрея…
Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка