Эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина предупредила родителей о вредных продуктах, которые не стоит давать детям в качестве перекуса.
Она отметила, что особенно опасны для здоровья школьников продукты, которые плохо сохраняются при комнатной температуре, такие как малосольная рыба, вареная колбаса и ветчина.
Калошина рекомендует заменять их более безопасными альтернативами, например, твердым сыром или мясом, прошедшим термическую обработку. Врач подчеркнула важность объяснения детям, что такие продукты лучше употреблять сразу.
Кроме того, Калошина призвала исключить из рациона глазированные сырки, которые содержат много сахара и животного жира, что может вызывать тяжесть в желудке и снижать концентрацию внимания.
По материалам АиФ Новосибирск
Проект закона о бюджете Новосибирской области на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов единогласно…
Хореографический ансамбль «Алфавит» стал лауреатом III степени в Межрегиональном конкурсе народного танца «Сибирская круговерть»
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приняли участие в торжественной…
Поздравление Депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Евгения Покровского с Днём матери
Поздравление Главы Сузунского района Вячеслава Горшкова и председателя Совета депутатов Сузунского района Андрея Севрюженко с…