pixabay.com
Эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина предупредила родителей о вредных продуктах, которые не стоит давать детям в качестве перекуса.
Она отметила, что особенно опасны для здоровья школьников продукты, которые плохо сохраняются при комнатной температуре, такие как малосольная рыба, вареная колбаса и ветчина.
Калошина рекомендует заменять их более безопасными альтернативами, например, твердым сыром или мясом, прошедшим термическую обработку. Врач подчеркнула важность объяснения детям, что такие продукты лучше употреблять сразу.
Кроме того, Калошина призвала исключить из рациона глазированные сырки, которые содержат много сахара и животного жира, что может вызывать тяжесть в желудке и снижать концентрацию внимания.
По материалам АиФ Новосибирск
в Сузунском районе было проведено профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»
В Заковряжинской школе имени К.Е. Рыжичинского ученики под руководством педагогов ведут поисковую работу
Новосибирский агроном назвала благоприятные дни для посадок в июне
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…
В сессии приняли участие сузунцы: председатель районного Совета депутатов Андрей Севрюженко, член Молодёжного парламента Новосибирской…