pixabay.com
Эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина предупредила родителей о вредных продуктах, которые не стоит давать детям в качестве перекуса.
Она отметила, что особенно опасны для здоровья школьников продукты, которые плохо сохраняются при комнатной температуре, такие как малосольная рыба, вареная колбаса и ветчина.
Калошина рекомендует заменять их более безопасными альтернативами, например, твердым сыром или мясом, прошедшим термическую обработку. Врач подчеркнула важность объяснения детям, что такие продукты лучше употреблять сразу.
Кроме того, Калошина призвала исключить из рациона глазированные сырки, которые содержат много сахара и животного жира, что может вызывать тяжесть в желудке и снижать концентрацию внимания.
По материалам АиФ Новосибирск
В Новосибирской области продолжает действовать повышенная выплата 2 млн рублей при заключении контракта на военную…
Ежегодно осенью и зимой территория нашего района становится зоной повышенного риска возникновения пожаров
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…
Пришло время позаботиться о сохранении урожая и подготовке овощных запасов на холодный сезон