Специальный проект

Как создать волшебную атмосферу дома

Кратко

Чтобы создать волшебную атмосферу, нужно уделить внимание каждому аспекту подготовки: от украшения дома до выбора нарядов и блюд

Фото Павла ПОДГОРНОГО

Праздник приближается, и наступает пора задуматься о том, как сделать встречу 2025 года по-настоящему незабываемой. Чтобы создать волшебную атмосферу, нужно уделить внимание каждому аспекту подготовки: от украшения дома до выбора нарядов и блюд.

Перед главным зимним праздником особенно хочется впустить в свой дом немного волшебства и сделать так, чтобы в следующем году удача не покидала. Почему бы не заручиться поддержкой символа 2025 года? Зелёная деревянная змея не проста, но найти к ней подход можно! Как встретить Новый год так, чтобы и благородная рептилия осталась довольна, и ваши гости были приятно удивлены?

Как украсить дом?
Сергей Жильцов, заведующий магазином бытовых товаров с восьмилетним стажем, отмечает, что каждый год, начиная с октября, праздничные товары красуются на витринах. Но надолго они там не задерживаются — в хлопотах о встрече следующего года люди быстро сметают их с полок.

«Новый год всегда отмечаем всей семьёй, за две недели до праздника ставлю ёлку, и по традиции беру новую игрушку для неё. Украшаем дом, накрываем стол. У каждого свои взгляды и вкусы. Я считаю, что в год змеи что-то зеленёнькое и что-то мясное должно быть», — поделился Сергей.

Символ грядущего года оценит все оттенки своего окраса. Змее также по вкусу золото и бронза, голубые, древесные и красные тона. Если зайти в магазин перед Новым годом, глаза разбегаются: столько всего красивого и волшебного выставлено на полки. Чтобы сэкономить, перед закупкой хорошо бы определиться со стилем и цветом. В 2025 году интерьерные тренды направлены на создание тёплой и уютной атмосферы, которая органично объединит элементы природы, современности и традиций.

Гордая рептилия тяготеет к натуральным материалам и растительным мотивам, ей нравятся витиеватые узоры, переплетённые линии, тонкие косы и петли. Поэтому при выборе декора стоит обратить внимание, например, на кельтскую вязь, гирлянды и цепи. Не помешает добавить в интерьер всевозможные зелёные элементы — развесить по стенам ёлочные ветки и расставить по углам горшки с живыми растениями. Символу года также понравятся статуэтки, изображающие его сородичей, выполненные из дерева или керамики.

Ёлка — сердце любой новогодней ночи, и её украшение должно быть особенным. Подбирайте игрушки и гирлянды, соответствующие выбранной теме, и не бойтесь экспериментировать. Светодиодные ленты, свечи и фонари добавят теплоты и уюта, создавая ощущение настоящего волшебства. Мелкие декоративные элементы, такие как ветки, шишки, прекрасно впишутся в общую композицию. Мишура, снежинки и другие традиционные украшения завершат оформление, придавая ему законченный вид.

В чём встретить Новый год?
А в чём встретить 2025-й год, рассказала директор швейного магазина-ателье Наталья Муха. «Новый год – это время волшебства и блеска, и мы в нашем ателье стараемся создать наряды, которые помогут почувствовать себя особенными. Мы подготовили новые натуральные ткани: атлас, шёлк, шифон – всё, чтобы ваши образы были изысканными и уникальными. Также запаслись новинками среди украшений: золото, серебро, всевозможные блестящие элементы – пайетки, жемчужные бусины. Всё это позволит добавить вашему образу тот самый праздничный шарм и угодить символу года. Для змеи важно подчеркнуть неповторимость и поднять настроение перед праздником!

Уже многие заказали наряды не только для детей, но и для себя. Наш мастер с радостью подобрал ткань, фасон и декор, который идеально подчеркнул красоту и создал незабываемый образ. Пусть следующий год будет ярким, радостным и запоминающимся», — поздравляет всех с наступающим праздником Наталья Владимировна.

Попробуйте для разнообразия отнестись к подготовке праздника со змеиным спокойствием — не спеша выбрать подарки, заранее купить продукты и составить меню. Кто знает, может, мудрая хищница уже на вашей стороне и готовит вам приятный сюрприз.

Что приготовить на стол?
Ольга Лехман работает поваром уже более 15 лет. «Приготовить что-нибудь вкусное? Легко! Мне нравится радовать людей разными блюдами. А с приближением Нового года меня ждёт горячая пора корпоративов. Самые популярные салаты на праздничном столе, приготовленные на работе: гнездо глухаря и шнецкий, а также различные закуски и нарезки. Дома, по традиции, делаю «селёдку под шубой» и «оливье», ещё люблю экспериментировать с горячими блюдами.

Обязательно одно блюдо посвящаю символу года — стараюсь необычно украсить», — рассказывает Ольга Владимировна. И хозяйкам на заметку советует попробовать приготовить по её рецепту салат «мимозу» и закуску «розочку».

Ангелина МИЛОВА

Салат «Мимоза» — соберите слоями: размятую вилкой сайру из консервы, мелко нарезанный лук, варёную тёртую морковь, тёртые белки яиц и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат сверху натёртыми желтками и зеленью.
Закуска «Розочка» — лаваш нарезать на полоски шириной 5 см. Колбасу для этой закуски лучше взять в нарезке или нарезать самостоятельно тонкими слайсами. Каждый кусочек колбасы разрезать пополам. Полоски лаваша смазать майонезом, выложить на них в ряд колбасу, поверх неё — листья салата. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.