Специальный проект

Как создать волшебную атмосферу дома

Праздник приближается, и наступает пора задуматься о том, как сделать встречу 2025 года по-настоящему незабываемой. Чтобы создать волшебную атмосферу, нужно уделить внимание каждому аспекту подготовки: от украшения дома до выбора нарядов и блюд.

Перед главным зимним праздником особенно хочется впустить в свой дом немного волшебства и сделать так, чтобы в следующем году удача не покидала. Почему бы не заручиться поддержкой символа 2025 года? Зелёная деревянная змея не проста, но найти к ней подход можно! Как встретить Новый год так, чтобы и благородная рептилия осталась довольна, и ваши гости были приятно удивлены?

Как украсить дом?
Сергей Жильцов, заведующий магазином бытовых товаров с восьмилетним стажем, отмечает, что каждый год, начиная с октября, праздничные товары красуются на витринах. Но надолго они там не задерживаются — в хлопотах о встрече следующего года люди быстро сметают их с полок.

«Новый год всегда отмечаем всей семьёй, за две недели до праздника ставлю ёлку, и по традиции беру новую игрушку для неё. Украшаем дом, накрываем стол. У каждого свои взгляды и вкусы. Я считаю, что в год змеи что-то зеленёнькое и что-то мясное должно быть», — поделился Сергей.

Символ грядущего года оценит все оттенки своего окраса. Змее также по вкусу золото и бронза, голубые, древесные и красные тона. Если зайти в магазин перед Новым годом, глаза разбегаются: столько всего красивого и волшебного выставлено на полки. Чтобы сэкономить, перед закупкой хорошо бы определиться со стилем и цветом. В 2025 году интерьерные тренды направлены на создание тёплой и уютной атмосферы, которая органично объединит элементы природы, современности и традиций.

Гордая рептилия тяготеет к натуральным материалам и растительным мотивам, ей нравятся витиеватые узоры, переплетённые линии, тонкие косы и петли. Поэтому при выборе декора стоит обратить внимание, например, на кельтскую вязь, гирлянды и цепи. Не помешает добавить в интерьер всевозможные зелёные элементы — развесить по стенам ёлочные ветки и расставить по углам горшки с живыми растениями. Символу года также понравятся статуэтки, изображающие его сородичей, выполненные из дерева или керамики.

Ёлка — сердце любой новогодней ночи, и её украшение должно быть особенным. Подбирайте игрушки и гирлянды, соответствующие выбранной теме, и не бойтесь экспериментировать. Светодиодные ленты, свечи и фонари добавят теплоты и уюта, создавая ощущение настоящего волшебства. Мелкие декоративные элементы, такие как ветки, шишки, прекрасно впишутся в общую композицию. Мишура, снежинки и другие традиционные украшения завершат оформление, придавая ему законченный вид.

В чём встретить Новый год?
А в чём встретить 2025-й год, рассказала директор швейного магазина-ателье Наталья Муха. «Новый год – это время волшебства и блеска, и мы в нашем ателье стараемся создать наряды, которые помогут почувствовать себя особенными. Мы подготовили новые натуральные ткани: атлас, шёлк, шифон – всё, чтобы ваши образы были изысканными и уникальными. Также запаслись новинками среди украшений: золото, серебро, всевозможные блестящие элементы – пайетки, жемчужные бусины. Всё это позволит добавить вашему образу тот самый праздничный шарм и угодить символу года. Для змеи важно подчеркнуть неповторимость и поднять настроение перед праздником!

Уже многие заказали наряды не только для детей, но и для себя. Наш мастер с радостью подобрал ткань, фасон и декор, который идеально подчеркнул красоту и создал незабываемый образ. Пусть следующий год будет ярким, радостным и запоминающимся», — поздравляет всех с наступающим праздником Наталья Владимировна.

Попробуйте для разнообразия отнестись к подготовке праздника со змеиным спокойствием — не спеша выбрать подарки, заранее купить продукты и составить меню. Кто знает, может, мудрая хищница уже на вашей стороне и готовит вам приятный сюрприз.

Что приготовить на стол?
Ольга Лехман работает поваром уже более 15 лет. «Приготовить что-нибудь вкусное? Легко! Мне нравится радовать людей разными блюдами. А с приближением Нового года меня ждёт горячая пора корпоративов. Самые популярные салаты на праздничном столе, приготовленные на работе: гнездо глухаря и шнецкий, а также различные закуски и нарезки. Дома, по традиции, делаю «селёдку под шубой» и «оливье», ещё люблю экспериментировать с горячими блюдами.

Обязательно одно блюдо посвящаю символу года — стараюсь необычно украсить», — рассказывает Ольга Владимировна. И хозяйкам на заметку советует попробовать приготовить по её рецепту салат «мимозу» и закуску «розочку».

Ангелина МИЛОВА

Салат «Мимоза» — соберите слоями: размятую вилкой сайру из консервы, мелко нарезанный лук, варёную тёртую морковь, тёртые белки яиц и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат сверху натёртыми желтками и зеленью.
Закуска «Розочка» — лаваш нарезать на полоски шириной 5 см. Колбасу для этой закуски лучше взять в нарезке или нарезать самостоятельно тонкими слайсами. Каждый кусочек колбасы разрезать пополам. Полоски лаваша смазать майонезом, выложить на них в ряд колбасу, поверх неё — листья салата. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
admin

Recent Posts

Три проекта из Сузунского района получат поддержку на развитие инфраструктуры

От Сузунского района были поддержаны три социально значимых проекта общей стоимостью свыше двух миллионов рублей

10 часов ago

Несколько слов о независимости

23 декабря – 5 января - неделя профилактики злоупотребления алкоголем в новогодние праздники

12 часов ago

Новосибирца лишили машины за нарушение ПДД и передали ее бойцам СВО

Вдобавок суд назначил сибиряку наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением водительского удостоверения…

12 часов ago

Человек во Вселенной

Пишет Вероника ТРАПЕЗНИКОВА, Сузунская школа №2

12 часов ago

Разведчик, сын разведчика

В Битковской школе в честь уроженца села, выпускника школы Семёна Лазарева провели акцию «Парта Героя»

13 часов ago