Туризм

Капустный хлеб и крапивник с судаком: гастрономические открытия в новосибирской «Школе фермера»

Участники образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» приготовили блюда традиционной новосибирской кухни – капустный хлеб и крапивник с судаком. Кулинарный мастер-класс от шеф-повара с мировым опытом прошел в рамках программы обучения фермеров основам сельского туризма.

Рецепты приготовленных блюд передавались в семьях жителей Тогучинского и Краснозерского района из поколения в поколение, а теперь стали гордостью региональной кухни. Мастер-класс провел бренд шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, основатель и совладелец школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Николай Ильин, работающий 25 лет в индустрии гостеприимства.

«Мы все прекрасно знаем, чем отличается французская кухня от итальянской, что такое «Том Ям» и как его готовить, но мы совершенно не эксперты в том, где мы живем и что мы едим. Блюда традиционной новосибирской кухни, аутентичные вкусные местные специалитеты – это те «маячки», на которые нужно привлекать людей – российских и иностранных туристов», – рассказал Николай Ильин.

Увлекательный процесс приготовления блюд сопровождался оживленной беседой о нюансах техники приготовления, кулинарных лайфхаках и даже детских гастрономических воспоминаниях. Участники мастер-класса также узнали о таких региональных специалитетах, как картофельные клецки и котлеты с судаком из Краснозерского района, перепечи из Маслянинского района, чатни из черноплодной рябины из Сузунского района.

Долгожданной кульминацией мастер-класса стала дегустация приготовленных блюд. Здесь все единогласно отметили аппетитный аромат и необычные для хлеба и супа, но в то же время узнаваемые вкусы и сочетания продуктов.

«Сельский туризм, основам которого мы учимся в «Школе фермера», очень перспективное и многогранное направление. Сегодняшний мастер-класс добавил новые навыки в копилку знаний: вкусные и несложные рецепты, а главное – это наше родное и очень оригинальное. Возьмем на заметку, интересно будет предложить такие аутентичные блюда посетителям нашего кафе», – рассказала участник «Школы фермера» Ксения Мушенко, развивающая ресторанный и гостиничный бизнес в Маслянинском районе.

Кулинарный мастер-класс – одно из практических занятий по программе обучения пятой волны «Школы фермера» в Новосибирске, образовательного проекта РСХБ и Минсельхоза. Обучение по программе «Сельский туризм: правовое регулирование, основы маркетинга и продвижения, меры государственной поддержки» завершится для 43 слушателей защитой бизнес-планов и получением дипломов государственного образца.

По материалам пресс-службы Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

admin

Recent Posts

Сузунский Дом культуры: от реставрации к современному культурному центру

В Сузуне продолжается капитальный ремонт районного Дома культуры

8 минут ago

Ярмарка «Сузунская миллионщина»: праздник традиций и возможностей

Сегодня в Сузунском районе уже в 15-й раз проходит оптово-розничная ярмарка «Сузунская миллионщина»

13 часов ago

Губернатор Травников подвел итоги работы заксобрания седьмого созыва

На последней сессии седьмого созыва новосибирского областного заксобрания губернатор Андрей Травников поблагодарил депутатов за совместную…

14 часов ago

«Адаптируются быстрее, чем успевают меняться законы»: как мошенники лишают россиян жилья и денег

Эксперт рассказала про самые популярные схемы и дала советы, как себя защитить

18 часов ago

Культурное возрождение Шипуново: Губернатор оценил обновленные объекты

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе со спикером регионального парламента Андреем Шимкивом и депутатом Александром…

19 часов ago

Храму – жить!

В с. Бедрино построили храм в честь Святого Александра Невского

20 часов ago