В состав качественного полуфабриката входит куриная грудка, кожа, специи, соль и панировочные сухари. Некоторые производители используют мясо механической обвалки – это переработанная масса из остатков филейной части, костей, хрящей, прожилок и кожи. Такой продукт лучше не брать.
Сергей Агапкин уверен, что куриное мясо не просто еда, а настоящее лекарство. В его состав входит ниацин или витамин PP, который регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, а также витамин В6 – он препятствует ухудшению зрения и развитию заболеваний глаз. Куриное мясо и продукты из него помогают справиться с головной болью, часто возникающей из-за недостатка магния в рационе.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала, как купить куриное мясо, в котором гарантированно не будет антибиотиков: «Для этого приобретайте продукты в крупных магазинах и от проверенных производителей. Они тщательно следят за качеством и постоянно контролируются государством».
Материалы с сайта здоровое-питание.рф
С 20 по 26 мая 2025 года в Сузунском районе сохранится высокий класс пожарной опасности…
Вопросы подготовки к ГИА в 2025 году рассмотрели в ходе оперативного совещания в Правительстве региона
Причины возникновения всех четырёх случаев находятся сейчас в стадии выяснения специалистами
В Сузунском музее акция «Ночь музеев» прошла 17 мая