Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Лечить не лекарствами, а словом - suzungazeta.ru
Здравоохранение

Лечить не лекарствами, а словом

Дарья Иконникова – молодой врач родом из Сузуна, она окончила медицинский университет в 2020 году и вернулась в родной посёлок для работы участковым терапевтом в ЦРБ.

— Дарья, традиционно начнём с вопроса, почему Вы выбрали профессию врача?

— В этом мне помогли родители. Я доверяла и прислушивалась к их мнению. Вместе мы пришли к решению, что врач – хорошая и подходящая для меня профессия. Выбор делали исходя из того, что мне лучше всего давалось в школе. Мне нравилась биология и химия, поэтому и пошла в медицину.

— Почему после учёбы решили вернуться в Сузун?

— При поступлении я взяла целевое направление из ЦРБ. Всё-таки я привязана к Сузуну, здесь мои родители, друзья, с которыми мы и в городе продолжали общаться. Вместе с ними мы приезжали в Сузун на каникулы, праздники и выходные. Почти каждое лето я жила здесь, даже работала медсестрой в больнице. В общем, была не против вернуться. Но за шесть лет многое изменилось. Я привыкла к городскому ритму жизни, встретила в Новосибирске молодого человека. Возвращение в Сузун далось мне сложнее, чем казалось ранее. Но я понимала, что меня здесь все уже знают и помогут, в случае чего.

— Не планировали продолжать учёбу в ординатуре?

— Не думала об этом. Обычно студенты во время учёбы понимают, какая узкая специальность им ближе, но мне ничего не приглянулось, поэтому решила пока что поработать терапевтом.

— Скучаете по городу?

— Я быстро привыкаю к меняющимся условиям, так что с каждым днём скучаю всё меньше. Даже когда сейчас ездим в город на выходные, хочется вернуться обратно в тишину. Городской ритм сильно отличается от сузунского. Там ты много времени тратишь в дороге, а здесь пять минут и ты уже дома. Больше свободного времени появляется.

— Изменился Сузун за 6 лет?

— Да, очень сильно. Каждое лето я наблюдала, как Сузун становится всё лучше и лучше. Появился бассейн, кинотеатр, построили олимпийскую деревню. Всё это особенно привлекательно для молодёжи. Заметно, как Сузун перевоплощается, достаточно лишь прогулять по центру: везде новые лавочки, украшения.

— Работа в условиях пандемии стала для Вас испытанием?

Ковид я встретила ещё в Областной больнице, когда работала там медсестрой в пульмонологическом отделении. Было тяжело, работать приходилась сутками, всё время на ногах и не находилось свободной минутки на отдых.

— В амбулаторных условиях легче?

— Физически легче, но морально намного тяжелее. Появляется больше умственной работы, ответственности и переживаний. Бывает эмоционально тяжело, когда некоторые пациенты не могут себе позволить то лечение, которое я назначаю. Сейчас я постоянно думаю о работе, просыпаюсь и засыпаю с мыслями о пациентах. Боюсь упустить что-то важное, забыть, очень много информации нужно держать в голове. Старшие коллеги меня поддерживают, говорят, что всё придёт с опытом. Я на это надеюсь.

— Как Вы себя чувствуете, когда на приём приходят Ваши знакомые?

— Хочется помочь, особенно учителям и тем, кто как-то повлиял на мою жизнь, на моё взросление. Например, учителя помогали мне получать знания, а я теперь помогу им вылечиться. Родители гордятся мной, когда им рассказывают про меня, как про хорошего врача.

— Что для вас самое важное в общении с пациентами?

— Стараюсь излучать добро. Я считаю, что врач может вылечить пациента не только лекарствами, но и словом. Поэтому я, прежде всего, хочу показать неравнодушие к проблемам пациентов, стараюсь быть вежливой и тактичной. Хорошим отношением можно поднять человеку настроение, а это положительно влияет на состояние здоровья.

— Вы – молодой врач. Как к вам относятся пациенты?

— Ко мне ни разу не относились предвзято. Я удивлена этому. Думала, будут видеть во мне неопытную маленькую девочку. Но меня воспринимают как взрослого, состоятельного человека.

— Что бы Вы сказали своим пациентам?

Берегите себя и не совершайте поступки, которые вредят вашему здоровью. Не болейте и меньше нервничайте по пустякам. Помните, что все болезни от нервов.

Беседовала Дарья ДАНИЛОВА

admin

Recent Posts

Ольга Мельникова, руководитель магазина «Сказка», удостоена высокой региональной награды

Почётное звание «Заслуженный работник торговли Новосибирской области» присвоено Ольге Кимовне, руководителю магазина "Сказка"

8 часов ago

Отраслевой проект «Общественное питание» направлен на побуждение продавцов добровольно исполнять обязанность в применении ККТ

Межрайонной ИФНС России № 24 по Новосибирской области в 2024 году реализуется отраслевой проект ФНС…

9 часов ago

Главный дерматовенеролог: «ИППП могут стать пусковым механизмом в развитии онкологических заболеваний»

29 апреля - 5 мая - неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём

10 часов ago

Золотая лига Сибири

Алина Дубинина и Михаил Рыльцов, учащиеся школы №1 приняли участие в XVIII открытой региональной научно-практической…

11 часов ago

Что, если больше нет возможности оплачивать кредит?