wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/cr15664/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114Рассказываем, какую питательную ценность имеет этот напиток.
Молоко – богатый источник веществ, необходимых организму. В нем есть белки, которые нужны для создания и восстановления клеток, роста и развития; жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, которые могут поступать только с пищей; углеводы, дающие нам энергию, прилив бодрости и сил.
Кроме того, в напитке есть ценные минералы. Среди них кальций, обеспечивающий здоровье костей и зубов, калий, который важен для сокращения мышечной ткани и нормального кровяного давления, фосфор – он принимает участие в делении клеток, помогает питательным веществам, поддерживает здоровье сердца, печени, почек, зубов. Еще один важный нутриент молока – витамин В12. Он участвует в кроветворении и играет важную роль в развитии мозга и нервных клеток.
Многие уверены, что молоко необходимо только детям. Действительно, это важный элемент детского рациона, когда формируется костная ткань, растут зубы, созревает нервная система, развивается мозг. Однако продукт также полезен и пожилым людям – у них снижается плотность костей, а молоко служит профилактике развития остеопороза. В целом же напиток можно и нужно включать в рацион людям любого возраста – конечно, если нет противопоказаний.
Молоко не следует употреблять людям с лактозной недостаточностью, иначе могут возникнуть вздутие, диарея, боли в животе. Также продукт нужно исключить из рациона тем, кто страдает аллергией на коровий белок. С осторожностью рекомендуется пить молоко пациентам с патологией почек, так как большое количество белка перегружает этот орган.
В магазинах можно увидеть молоко с разным процентом жирности. Чем жирнее напиток, тем выше его питательная ценность и тем лучше усваиваются полезные нутриенты. Здоровым людям лучше выбирать молоко со средним (2,6–3,5%) процентом жирности. Однако если организм, например, плохо усваивает молочные жиры, лучше брать продукт с меньшей жирностью – 1%. Обезжиренное молоко стоит покупать только по медицинским показаниям.
здоровое-питание.рф
Вспомним рецепты блюд, которые приготовили герои всеми любимого новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с лёгким…
Госпаблики Новосибирской области стали важной частью жизни жителей региона, стремящихся всегда оставаться в курсе событий…
Благодаря программе, инициированной Президентом РФ, в 2025-2027 годах в стране отремонтируют и построят более 4…
Увеличена выплата участникам СВО с ранениями, повлекшими инвалидность
«Горячая» телефонная линия по вопросам об особенностях сделок с несовершеннолетними
Военным из Новосибирской области, которые заключат контракт с ВС РФ в период с 15 ноября…