Не отказываться от соседских кабачков призвали в Роспотребнадзоре
Кратко
Кабачки очень полезный овощ, в нем содержится большое количество витамина С
дачный сезон
- О необычных свойствах тыквы рассказала агроном
- Агроном рассказал подготовить теплицу к зиме
- Новосибирский агроном назвала сроки посадки чеснока на зиму
- Срочно копать картошку в августе-2024 призвал новосибирцев агроном Мармулев
- Срочно собрать бурые томаты в сезон туманов советует новосибирцам овощевод Овечкин
Этот овощ крайне полезен для желающих сбросить вес, к тому же в нем содержится большое количество витамина С.
Урожай кабачков начинают собирать жители Новосибирской области. У кого-то их выросло настолько много, что просто некуда девать. Избавляться от кабачков не стоит, посоветовали специалисты Роспотребнадзора: лучше съесть их самим. А уж если кабачки вам предлагают даром, не раздумывайте, берите.
«Кабачки возьмете? Каждый из нас хоть раз в жизни получал подобное предложение от друзей или родственников-дачников. Не спешите отказываться»! – рекомендуют специалисты ведомства.
Кабачки – это низкокалорийные овощи, так, в 100 г продукта содержится всего 24-27 ккал. Это позволяет включать их в рацион людям, которые придерживаются диеты и мечтают стать стройнее.Еще одним бонусом для худеющих является клетчатка, она содержится и в мякоти кабачка, и в его кожуре.Помимо клетчатки в составе этих овощей – довольно богатый набор полезных веществ, к примеру, витамины А, Е, витамины группы и витамин С. Конечно, в кабачке его не так много, как, скажем, в шиповнике или лимоне, но пятую часть дневной нормы витамина даже небольшая порция кабачка точно обеспечит.
Кроме того, в кабачках содержится калий и магний – эти микроэлементы поддерживают работу сердца и бесценны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
По материалам ВН.ру