Объясняет руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей.
Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо.
Производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Возможен дефицит деталей для очень сложного оборудования. Но пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества.
Третий год жители села Битки принимают участие в волонтёрском движении по оказанию помощи нашим солдатам…
Поддержим нашу прекрасную столицу Сибири на конкурсе «Культурная столица России 2027 года»
Тема: «О мерах социальной поддержки, пенсионном обеспечении, организации трудовой занятости, реабилитации и медицинском обслуживании лиц…
До 31 декабря в Новосибирской области есть возможность заключить контракт на военную службу и получить…
Ученики 10 класса Бобровской школы посетили магазин «Каравай» ИП Кострюкова А.А.