Объясняет руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей.
Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо.
Производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Возможен дефицит деталей для очень сложного оборудования. Но пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества.
Региональное министерства труда и социального развития стало наставником участника проекта
Ежегодное мероприятие в рамках реализации нацпроекта «Семья» собрало более сотни участников старшего возраста с активной…
На сегодняшний день строительные бригады приступили к монтажу электропроводки
В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…
Жители района на Госуслугах начали получать уведомления о внесении данных в единый реестр воинского учёта
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…