Экономика

Не пропадёт ли мясо с прилавков?

Объясняет руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей.

Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо.

Производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Возможен дефицит деталей для очень сложного оборудования. Но пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества.

объясняемрф

admin

Recent Posts

11 октября 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

1 час ago

Отражение эпохи

Судьба нашего земляка ветерана труда Николая Георгиевича Соколова тесно связана с историей судьбы нашей страны.…

3 часа ago

В центре внимания — краеведение

Сотрудники Сузунской централизованной системы стали участниками выездного XXVI Всероссийского научно-практического семинара «Проблемы краеведческой деятельности библиотек»

4 часа ago

Как родители могут предотвратить детские суициды?

6 – 12 октября – Неделя сохранения психического здоровья

19 часов ago

Верная своему делу

Пишет Артём ХОРОЛЬСКИЙ, Сузунская школа №2

20 часов ago