Объясняет руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Да сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей.
Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо.
Производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Возможен дефицит деталей для очень сложного оборудования. Но пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более, что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества.
Составлено 46 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения
Чтобы непрерывно выращивать редис, рекомендуется при выборе сорта обратить внимание на несколько важных показателей
Ученики 7 и 8 классов побывали на экскурсии в штабе движения «ZA/Сибирь СВОих не бросает»
Преступный умысел обвиняемого не был доведён до конца
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…
С 20 по 26 мая 2025 года в Сузунском районе сохранится высокий класс пожарной опасности…