Специальный проект

Не стесняйтесь, заказывайте в «Аниксе»!

Кратко

Заказать выпечку в магазине может каждый через личное обращение, позвонив или написав в группе ватсапп

«У нас есть покупатель, который заказывает по двадцать ромовых баб. Мы уже знаем: значит, к нему едут в гости внуки. Его ромовые бабы не купят другие посетители, ведь сладкая выпечка будет упакована в коробку, и заказ дождётся своего покупателя», — о нюансах торговли рассказывает руководитель Олеся Отцина.

Любой из нас может обратиться лично или позвонить, оставить заявку в группе ватсапп «Магазин Аникс». К Новому году популярны багеты, их выпускают несколько видов. «Приобрели слайсер: по просьбам покупателей – нужно только обратиться к продавцу – нарезаем любой хлеб. Каждый месяц у нас появляются, как правило, по три новинки. Конечно, отслеживаем, какие виды покупают охотнее, что-то заменяем», — поясняет Олеся Александровна. Коллектив гордится, что в этом году увеличилось количество покупателей.

Торговая сеть «Аникс» очень обширна, есть крупные магазины, где в пекарнях в смену трудятся по восемь человек. Но сузунский магазин по итогам года вышел на третье место в сети «Аникс» по частоте продаж хлебных изделий на одного покупателя. Если раньше примерно каждый третий посетитель подходил к полкам с выпечкой, то в этом году почти каждый зашедший в магазин идёт к кассе с булкой хлеба, тестом, рогаликом, пиццей или пирожными. Из новинок – донеры, сэндвичи, конвертики, бутерброды, которые берут в поездку или на работу.

«Здесь планировали открыть мини-пекарню при магазине, а мы развернули хлебное производство так, что едут и идут к нам именно за хлебной продукцией, — уточняет Олеся Отцина. – Поэтому поставили две огромных печи». В хлебном цеху трудятся шесть человек, по три пекаря в смену. Работа тяжёлая, они приходят ранним утром, чтобы свежий хлебушек успеть испечь к началу работы магазина. «Я в «Аниксе» — с открытия, уже одиннадцать лет. Очень люблю свою работу, достойная зарплата. Если бы не нравилось здесь, давно бы уволилась», — говорит Наталья Ухина. Работают в пекарне ещё Ольга Дуплищева, Ольга Кириенко, Елена Плотникова, Наталья Осипова, Татьяна Лопатникова. Конечно, их в лицо знают не все посетители. Но все ценят хлеб и сдобу, испечённую их руками. А сами где покупаете хлеб? Смеются в ответ: «У нас – самый лучший, мягкий, свежий, ароматный, с хрустящей корочкой! В наших семьях едят хлеб из нашей пекарни».

Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ