Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Новосибирская область с избытком обеспечивает себя зерном, молоком, яйцами и свининой - suzungazeta.ru
Аграрии

Новосибирская область с избытком обеспечивает себя зерном, молоком, яйцами и свининой

Производители Новосибирской области полностью обеспечивают потребность региона в большинстве базовых видов продовольствия. Так, по итогам 2021 года самообеспеченность региона зерном составила 190%, молоком – 102%, мясом свинины – 127%, яйцом – 126%, тепличными овощами – 134%.

Недостающие объемы по некоторым видам продуктов питания, производство которых внутри региона пока не обеспечивает полностью потребности внутреннего рынка, замещаются ввозом из других субъектов России, а также зарубежных стран.

Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых и масличных культур, среднегодовой профицит зерна в последние годы составляет более 700 тыс. тонн ежегодно. В 2021 году в области получен рекордный урожай зерна: 3 млн 383 тысячи тонн, что почти вдвое превысило внутренние потребности региона, включая продовольственное зерно для мукомольной и хлебопекарной промышленности, семенной фонд, зернофураж для животноводства и т.д.

Объемы производства животноводческой продукции также позволяют с избытком удовлетворять спрос населения на базовые продукты питания. Валовое производства молока в хозяйствах всех категорий за 2021 год составило 846 тысяч тонн, из них в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах произведено 707 тысяч тонн молока. Уровень самообеспеченности региона молоком составил 102%.

Пищевого яйца новосибирские птицефабрики произвели более 1,1 млрд штук, почти по 400 штук на каждого жителя области (рекомендованная Минздравом РФ норма потребления: 270 штук на человека в год).

Объем производства мяса всех видов составил в Новосибирской области в 2021 году 248 тысяч тонн. Структура производства такова: говядина и телятина – 24%, свинина – 35%, мясо птицы – 37%, баранина и козлятина – 2%, прочие – 2%. Самообеспеченность региона мясом всех видов оценивается в 90%. Профицит в регионе составляет свинина – в настоящее время обеспеченность 127%.

По материалам сайта www.nso.ru

admin

Recent Posts

Поможем СВОим

Николай Солдатов из Ключиков победил в районном конкурсе социально-значимых проектов

13 минут ago

Из тех, кто кормил страну

Сибирячка Елена Карловна Кашаутова - Заслуженный работник сельского хозяйства РФ

2 часа ago

Патриот душой и телом

На базе центра "Патриот" стартовал четвёртый ежегодный районный фестиваль детских объединений "Создавай будуее"

3 часа ago

Особенности питания при артериальной гипертонии

13-19 мая – неделя профилактики повышения артериального давления

4 часа ago

В горячую точку – горячий обед

Волонтёры группы «СухБат» и студенты Сузунского филиала «Маслянинского аграрного колледжа» в седьмой раз произвели фасовку…

5 часов ago

В Сузунском районе сотрудники ГИБДД проводят беседы не только с детьми, но и с их родителями

Врио инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Сузунскому району Анна Киндт встретилась с родительским…

20 часов ago