Здравоохранение

Новый формат, удобный всем

Накануне пожароопасного периода бойцы, которые будут участвовать в тушении пожаров, должны обязательно пройти медосмотр. Руководитель Муниципального лесхоза р.п. Сузун Евгений Кабоскин совместно с руководством Сузунской ЦРБ решили организовать выезд группы медиков на предприятие, чтобы совместить медосмотр и диспансеризацию.

Тракторист Армен Нечунаев честно признался: хоть по возрасту и должен проходить диспансеризацию ежегодно, но часто времени на посещение поликлиники не хватает, поэтому очень обрадовался, когда медицинские работники сами приехали на предприятие. Что называется, без отрыва от производства Армен сначала посетил передвижной флюорографический комплекс. «Обязательно нужно проходить флюорографию, чтобы вовремя распознать болезни, если они есть», — уверен Армен.

Ирина Иванова, рентгенолаборант Сузунской ЦРБ, пояснила: «Мы с нашей передвижной установкой объезжаем весь район, практически все улицы в деревнях и даже не по одному разу за сезон. Сегодня мы работаем у муниципального лесхоза, к нам подходит не только работники этого предприятия, но и ближайших пилорам, плюс местное население обращается. Никому не отказываем. В любом случае, это удобнее для людей, нет никаких очередей, не надо ехать на другой конец Сузуна. Организация делает заявку, формируется график, и мы, согласно графику, выезжаем сами».

Затем Армен Нечунаев отправился в другой кабинет для сдачи анализов. Любовь Силантьева, фельдшер профилактического кабинета, и Елизавета Река, участковая медсестра, сообщили: «Мы берём кровь на расширенный анализ с целью выявления каких-то патологий в рамках диспансеризации, проводим ЭКГ сердца. Затем все обязательно посещают врача-терапевта. Сегодня с нами работает Елена Матвеевна Тарасенко, врач-терапевт отделения профилактики Сузунской ЦРБ. Если у пациентов обнаруживаются какие-то проблемы, то она направляет их на дальнейшее обследование».

На законодательном уровне прописано, что сотруднику обязаны предоставить для диспансеризации оплачиваемый день, но не все компании готовы сделать это. Да и сами люди подчас объективно не могут выпасть из рабочего процесса даже на сутки. Осмотр непосредственно на предприятии стал отличным выходом из положения, особенно там, где руководители заботятся о сохранении здоровья своих работников.

Новый формат удобен как самим работникам — не нужно отпрашиваться для похода в поликлинику, так и работодателю — можно оперативно оценить здоровье коллектива. За несколько часов работы выездной медгруппы своё здоровье проверили все работники Муниципального лесхоза. Каждому по итогам обследования выдали рекомендации, а некоторые получили направления на посещение узких специалистов.

Евгений Кабоскин добавил, что теперь, после прохождения медосмотра работниками, предприятие на сто процентов готово к пожароопасному периоду, который будет объявлен минприроды НСО в ближайшие дни. «Мы подготовили технику, шансовый инструмент, составили график дежурств, в котором у нас будет задействовано восемь человек – это трактористы, водители и непосредственно бойцы пожаротушения. Остальных людей мы будем привлекать по мере необходимости», — рассказал Евгений Юрьевич. Кстати, в прошлом году работниками муниципального лесхоза не было допущено ни одного пожара на своей территории.

Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

«Успей присоединиться к СВОим!»: ещё два месяца есть у новосибирцев, чтобы получить повышенную выплату за заключение контракта на военную службу

На пункте отбора на военную службу по контракту в Новосибирске не уменьшается поток желающих встать…

15 часов ago

Рекомендации в случае ограничения мобильного интернета представила минцифра Новосибирской области

Замедление или отключение мобильного интернета не сказываются на работе терминалов оплаты, банкоматов, подключенных через Wi-Fi…

16 часов ago

Малышевская школа получила новый школьный автобус

На комфортабельном автобусе будут организованы регулярные рейсы для подвоза учащихся из деревни Поротниково и села…

17 часов ago

Лунный календарь дачника на август 2025 года

Лунный календарь поможет садоводам грамотно спланировать работы и получить максимальную отдачу от своих трудов

18 часов ago

В Битковском сельсовете модернизировали учреждение культуры

По проекту «Культура малой Родины» приобрели и установили новые кресла в зрительный зал Битковского ДК

19 часов ago

31 июля 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

20 часов ago