Новое увлечение подхватили дети в Новосибирской области. Они наряжаются в костюмы зверей и перенимают их повадки, в каких-то случаях даже едят корм для собак и кошек. Родители бьют тревогу, беспокоясь за психическое здоровье детей, психологи призывают не паниковать. Мода на фурри вряд ли окажется долговечной. «Это пройдет», – прокомментировала в беседе с нами семейный психолог Елена Мельникова.
«Сразу сделаем уточнение: «фурри» и «квадробика» – это разные движения, – отмечает эксперт. – Фурри – это сообщество любителей антропоморфных животных, которые не ведут себя как животные. Они – мультяшные, тусуются, им весело, они сами шьют костюмы и рисуют образы животных. По сути они ничем не отличаются от реконструкторов Толкиена. «Квадробика» – это разновидность направления спортивных занятий, где имитируются движения животных, это скорее про гимнастику и бионику. Тоже ничего плохого здесь не вижу».
К сексуальности ни одно из названных движений не имеет никакого отношения, продолжает наша собеседница.
«Запретить» и «не пущать» всегда успеем, – говорит Елена Мельникова. – Глупостей и перебора, как всегда, хватает что со стороны детей, что со стороны взрослых, но в целом оба движения, на мой взгляд, безобидны. Статистически глупость и перебор в этих движениях встречаются не чаще, чем глупость и перебор по популяции в целом».
Взрослым, которые сейчас паникуют из-за фурри и игр в животных у детей, психолог советует вспомнить свою молодость. «Мы в юности хипповали, после нас были панки, потом пришли эмо и готы, ну – теперь фурри и квадробы. Здесь можно сказать – «И это пройдет».
Своим мнением на тему фурри поделилась и психолог Елена Жилина. По мнению специалиста, родителям, чьи дети яро интересуются данной субкультурой, все же стоит быть настороже.
«На мой взгляд, игра дома в кошечку до 8-10 лет – это нормально. Игра в 12-20 лет на улице в агрессивную собаку с признаками деструктивного поведения – это не нормально, это пограничное поведение. И, безусловно, это бездумная дань моде, чреватая последствиями как для подростка, так и для его окружения, – продолжает наша собеседница. – Задача родителей и педагогов вовремя увидеть и распознать это явление, обсудить это со своим ребенком. Займите своих детей полезными развивающими делами, и у них не останется ни времени, ни желания приобщаться к этой проблемной субкультуре».
По материалам ВН.ру
За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей
За последние два года усилились манипуляции в интернете
Отдел МВД России по Сузунскому району предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, связанных со взломом…
Татьяне Бандяевой вручили медаль «Участник гуманитарного конвоя» за её активную волонтёрскую деятельность
Об уникальных условиях контракта с Минобороны рассказали новосибирцам