Микроавтобус с сотрудниками управления автомобильным транспортным и дорожным хозяйством оказался заминированным, а затем их преследовал дрон. Это всего лишь легенды антитеррористической учебной тренировки, а алгоритм действий нужно отработать по-настоящему, ведь на кону жизни людей, обеспечить безопасность которых является важной задачей мероприятия.
«При обнаружении заминированного устройства, главное ничего не трогать и не поддаваться панике, — отмечает водитель Владислав Борисевич. – Первым делом нужно сообщить об этом руководству и эвакуировать пассажиров на безопасное расстояние, оставив транспортное средство в месте, где потенциальный взрыв будет нести наименьший ущерб окружающим». Следующее его испытание заключалось в спасении пассажиров и транспорта от преследующего беспилотного летательного аппарата. И с этой поставленной задачей Владислав Анатольевич успешно справился. Автомобиль был скрыт из зоны видимости беспилотника в ангаре, а пассажиры эвакуированы на безопасное расстояние от машины под крышей.
«Наша организация занимается перевозкой пассажиров, чаще всего это школьники. Поэтому безопасность — наш главный приоритет. Антитеррористические мероприятия помогают нам быть готовыми к любым ситуациям и гарантировать защиту тех, кто доверяет нам свои поездки», — подчёркивает инженер по охране труда и безопасности дорожного движения Алексей Шаповалов.
Ангелина МИЛОВА
Данный форум привлекает ведущих специалистов и руководителей сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, профильных ведомств и управленческих структур
Эпизоотическая обстановка по бруцеллёзу в Новосибирской области остаётся напряжённой
Во время встречи обсудили вопросы социального обеспечения жителей района, предоставления мер социальной поддержки участникам СВО…
Ученики и взрослые Сузунского района приняли участие во всероссийской акции "Диктант Победы"