Творчество Сузунцев

Пельмени из груздей и арбуз с перцем представил Сузунский район на II Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»

За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России «В Сибири — ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.

Губернатор Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории Новосибирской области. 

«Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть», — подчеркнул Губернатор. 

Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области.

Во второй день на главной сцене Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник – от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… Эти блюда вполне могли бы оказаться в меню ресторана сибирской — или новосибирской – кухни. На гастрофестивале их готовили прямо на открытом воздухе повара из районов Новосибирской области, и угощали всех желающих гостей фестиваля. 

В насыщенной программе также были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фуд-корт под открытым небом. 

Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозёрский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибы, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам удалось попробовать гостям фестиваля. 

Важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге. 

По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Новосибирской области

admin

Recent Posts

Самозапрет на выдачу кредитов

С 1 марта 2025 года в России начнет действовать закон, по которому граждане смогут устанавливать…

8 часов ago

Публичные слушания об объединении в единый округ прошли в Сузунском районе

В Сузунском районе состоялись публичные слушания, посвящённые вопросу преобразования муниципальных образований

10 часов ago

Что такое антибиотикорезистентность?

18-24 ноября – неделя борьбы с антимикробной резистентностью

12 часов ago

Семейный альбом

История о Валентине Ивановне Утешевой, которой в этом году исполнилось 90 лет

13 часов ago

Патриоты будущего

Анастасия Грекова, Арина Крымская и Елизавета Романова приняли участие в областной профильной смене "Мы граждане…

15 часов ago