Аграрии

По стопам отца

Кратко

Александр Чурсин отметил профессиональный юбилей – 15 лет работы в сельском хозяйстве, девять из них он трудится в ЗАО «Бобровское»

Определиться с выбором профессии по душе – дело непростое. Но Александру Чурсину в этом плане повезло. С детства он точно определил, что пойдёт по стопам отца.

В этом году Александр Сергеевич отметил профессиональный юбилей – 15 лет работы в сельском хозяйстве, девять из них он трудится в ЗАО «Бобровское». «Сюда я переехал жить с Алтайского края Панкрушихинского района, – признаётся Александр. – Отец мой всю жизнь проработал на сельхозпредприятии, меня с ранних лет брал с собой в поле, учил управлять техникой. Его пример вдохновил, поэтому после армии вернулся домой, получил права тракториста и устроился работать в хозяйство. Для себя решил, что буду работать, как отец, на земле».

Когда в родном селе не стало работы, Александр с женой и двумя детьми решили переехать жить в Новосибирскую область. Свой выбор остановили на Бобровке. «Сильное, развивающееся хозяйство, твёрдо стоит на ногах, здесь всегда рады специалистам – так охарактеризовали ЗАО «Бобровское» местные жители, – рассказывает Александр. – Работу получил сразу же, через некоторое время купили домик и зажили с семьёй. За эти годы семья наша выросла, теперь у нас уже пятеро детей».

Молодой механизатор (а было Александру в то время всего 25 лет) трудился с полной отдачей сил, наравне с опытными работниками. Работал на разной технике, выполнял полный цикл сельскохозяйственных работ. Весной сеял, летом участвовал в кормозаготовительной кампании, осенью убирал хлеб. И не раз его отмечали как передовика. Вот и в этом году по итогам районного соревнования он вновь в числе передовиков уборочной страды. За добросовестный труд на празднике работников сельского хозяйства ему вручили диплом администрации. Кстати, в прошлом году он был отмечен грамотой регионального министерства сельского хозяйства.

«Зимой работы тоже много для механизатора, – говорит Александр, – нужно технику готовить к следующему сельскохозяйственному сезону, на ферме помочь». За любую работу берётся, трудностей не боится.

Издавна эта профессия была и остаётся одной из самых уважаемых и почётных. Ведь чтобы вырастить хлеб, надо любить родную землю и обязательно отдавать ей частичку своего тепла. А это уже немало.

Светлана ИОСТ