Туризм

Почему у муравьеда тонкий нос?

«От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснётся», — ребята из Бобровки пели эту песню на весь автобус вечером 15 июля, когда возвращались домой из Новосибирска, уставшие, но довольные.

Это был удивительный день! И это был настоящий праздник для активистов семейного клуба «Мамочки», который нам подарили районные депутаты во главе с председателем Андреем Севрюженко.

Встали мы рано утром и поехали в наше маленькое путешествие, а именно — в Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило. Самая юная путешественница – семилетняя Альбина Зайкова – потом призналась: «Мы ехали долго, но компания была весёлая, время пролетело незаметно, и я даже не устала». В многодетной семье Натальи Зайковой восемь детей, в зоопарк поехали четверо.

И вот мы приехали. Территория зоопарка огромная. Много вольеров с самыми разными зверями, детские аттракционы, фонтан, маленький водопад, красивый пруд с плавающими птицами, огромные скульптуры животных и много зелёных насаждений. Обезьяны, белые волки, муравьеды… Экскурсия была не только занимательная, но и познавательная. Особенно малышей интересовал вопрос, почему у муравьеда тонкий нос и мощные косолапые лапы?Впечатлений было много, которыми потом ребятишки делились со своими родителями и друзьями.

Тарас Вернер: «У белых медведей особенно было много народа, все стояли и смотрели на них. Я тоже долго наблюдал за этими животными. Медведи играли между собой, прыгали в воду, ныряли, забавлялись со своей игрушкой, совсем как маленькие дети».

Виктор Олийник: «А обезьяны тоже вели себя совсем как люди. Позировали перед зрителями. Особенно одна понравилась мне больше всех: она и на одной руке висела, и на хвосте, и глазки закрывала. Зрители же хлопали в ладоши и фотографировали её. От этого она ещё больше выделывалась».

Арсений Дронов: «Мне понравилось наблюдать за теми животными, кто ведёт ночной образ жизни: висящие вниз головой летучие мыши, дремлющие совы и филины. Один филин был таких больших размеров! Он так важно всех оглядывал, как будто царь».

Максим Паймин: «Меня заинтересовал полосатый мангуст. На табличке я прочитал, что это животное является хищником. Мангуст стоял на задних лапках и выглядел таким безобидным…»

Наша прогулка по зоопарку продолжалась целых шесть часов, не хотелось уезжать, но пришлось. Усталые и довольные мы возвращались домой. От поездки в зоопарк у всех остались на память фотографии и воспоминания, связанные с ними. Но ни одна фотография не передаст тех ощущений, которые мы получили.

В заключение нашего путешествия и дети, и взрослые благодарят водителя автобуса Виктора Викторовича Лехмана за комфорт, профессиональное вождение, вежливость, внимание и терпение.

Наталья ВЕРНЕР, руководитель семейного клуба «Мамочки», с. Бобровка

admin

Recent Posts

Стартует кадетский класс

В Сузунской школе № 1 открылся специализированный класс правоохранительной направленности

50 минут ago

С 1 сентября для новосибирских работодателей упрощен порядок подтверждения основного вида экономической деятельности

С 1 сентября 2025 года для новосибирских страхователей изменились правила подтверждения основного вида экономической деятельности…

2 часа ago

График работы передвижной флюорографической установки

Пройти флюорографическое обследование совершенно бесплатно сможет любой желающий при предъявлении паспорта и СНИЛС

3 часа ago

Правила поведения в лесу при сборе грибов

Собираясь влес на «тихую охоту», помните, это — место повышенной опасности

4 часа ago

Первый звонок в Верх-Сузунской школе: волнение, поддержка и память о герое

Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив и Глава района Вячеслав Горшков лично поздравили учеников и учителей…

5 часов ago

2 сентября 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

6 часов ago