У моей монеты небольшая, но интересная история. Стояло жаркое и знойное лето. Дождей не было с мая по июль.
Земля была раскалена, солнце палило нещадно. Картофель желтел, цвет отпадал. Решила полить. Кустики аккуратно разгребла и стала носить воду и лить под кусты. Одновременно молилась, просила Господа послать дождя. Полила большую часть, устала, но была довольна. Внезапно небо потемнело, налетела черная туча, раздался гром. Мелким бисером пошёл дождичек, а потом обрушился ливнем. Потянуло свежестью, всё заблагоухало. Я взяла тяпку и стала зарывать корни. Вдруг вижу – небольшой комочек. Взяла в руки, убрала землю: похоже на тяжёлую монету. В доме очистила. На монете надпись: три копейки серебром, 1843 год. На обратной стороне — вензель Николая Первого. В Святом Евангелии говорится, что просите и будет дано. Вот такая история, в этом году народилось всё на славу.
А монету подарю внуку, когда закончится специальная военная операция, где он сейчас находится.
Зинаида, Шипуново
В Сузунском краеведческом музее «Центр исторической информации» прошла встреча на тему: «Связь поколений Новосибирской области»
Причиной столкновения стало нарушение дистанции между транспортными средствами
Глава района Вячеслав Горшков и председатель Совета депутатов Андрей Севрюженко встретились с жителями Верх-Сузунского и…
Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…
Ещё более трех тысяч жителей отдаленных сел Новосибирской области обеспечены мобильным интернетом и сотовой связью