Deprecated: The PSR-0 `Requests_...` class names in the Requests library are deprecated. Switch to the PSR-4 `WpOrg\Requests\...` class names at your earliest convenience. in /home/cr15664/public_html/wp-includes/class-requests.php on line 24
Продовольственная стабильность - suzungazeta.ru
Экономика

Продовольственная стабильность

В агропромышленном комплексе Новосибирской области отмечается устойчивый рост производства базовых продуктов питания. Данные Новосибирскстата за первые два месяца 2021 года в сравнении с показателями прошлого года демонстрируют наиболее динамичный рост в выпуске таких социально значимых товаров как крупы, молочные и мясные продукты.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, имеющиеся мощности пищевой и перерабатывающей промышленности позволяют сохранять в регионе продовольственную стабильность и полностью обеспечить спрос жителей на базовые продукты питания.

В январе-феврале текущего года в регионе произведено в 6,6 раз больше круп, чем за два первых месяца 2020 года.

Молокоперерабатывающие предприятия произвели за январь и февраль 2021 года на 61% больше молока, чем за тот же период 2020 года, на 49% больше сухого молока и сливок, на 16,5% больше сыров, на 16% – сливочного масла, на 14% – творога, на 8% – мороженого.

Среди поступающего региональным потребителям мяса, значительный рост отмечен по двум позициям: замороженной свинине – на 18%, и охлажденной баранине – в 2,3 раза. Производство говядины осталось примерно на уровне показателей прошлого года.

Кроме того, в регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь-февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн – на 81% больше, чем годом ранее.

Также отмечен рост производства колбасных изделий (на 4%), мясных полуфабрикатов (на 15%) и консервов (на 21%), переработанной рыбы (на 40%), майонезов (на 14%), безалкогольных напитков (37%), кондитерских изделий (на 7%) и ряда других продовольственных товаров.

Для справки

Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1 315 организаций). Среднесписочная численность работников, занятых в отрасли составляет 28,2 тысяч человек. 

По итогам 2020 года индекс производства пищевых продуктов к уровню 2019 года равен 109,2 %, напитков – 107,7 %. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 163,1 млрд рублей.

admin

Recent Posts

Ольга Мельникова, руководитель магазина «Сказка», удостоена высокой региональной награды

Почётное звание «Заслуженный работник торговли Новосибирской области» присвоено Ольге Кимовне, руководителю магазина "Сказка"

14 часов ago

Отраслевой проект «Общественное питание» направлен на побуждение продавцов добровольно исполнять обязанность в применении ККТ

Межрайонной ИФНС России № 24 по Новосибирской области в 2024 году реализуется отраслевой проект ФНС…

15 часов ago

Главный дерматовенеролог: «ИППП могут стать пусковым механизмом в развитии онкологических заболеваний»

29 апреля - 5 мая - неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём

16 часов ago

Золотая лига Сибири

Алина Дубинина и Михаил Рыльцов, учащиеся школы №1 приняли участие в XVIII открытой региональной научно-практической…

17 часов ago

Что, если больше нет возможности оплачивать кредит?

Что делать, если нет возможности оплачивать кредит?

18 часов ago

При встрече не паникуйте: сибирякам объяснили, как спастись от бобров

Краткая инструкция, что делать при встрече с дикими бобрами

19 часов ago