Культура и спорт

Пусть реализуются грандиозные проекты

Председателем комиссии по культуре, образованию, социальной политике, охране здоровья, спорту и молодёжной политике районного Совета депутатов является Андрей Корчак. Сегодня он поделился с нашими читателями итогами работы за прошедший год.

— Андрей Владимирович, какие задачи вы решаете в составе комиссии?
— Главная задача комиссии по культуре, образованию, социальной политике, охране здоровья, спорту и молодёжной политике районного Совета депутатов — это поддержка социальной сферы района. Вторая задача — укрепление взаимодействия государственных, муниципальных и иных систем и служб, призванных способствовать решению проблем социальной сферы. Третья отводится контролю за соблюдением норм действующего законодательства в области социальной политики.

Хочу отметить, что вопросами социальной направленности занимаются депутаты практически всех комиссий. Многие из этих вопросов остаются за рамками плана работы Совета депутатов, а решаются непосредственно депутатами на округе, на приёмах граждан.
Наконец, мы уделяем внимание и контролю. Участвуем в работе круглых столов при Главе района, которые традиционно проходят в конце каждого года, где заслушиваем отчёты руководителей социальной сферы. Отслеживаем, как расходуются средства, выделяемые из бюджета на выполнение комплексных и целевых программ. Иногда запрашиваем более подробный анализ расходования средств.

В прошлом году мы рассмотрели обращение от администрации Сузунского района о внесении изменений в структуру администрации и создании отдела по туризму. Сегодня в нашем районе имеется большой потенциал развития культурно-исторического, спортивного, событийного туризма, есть много возможностей, чтобы его развивать, и для этого необходим отдел, который будет всё это координировать, отрабатывать нормативные документы и вести эту работу. Наша комиссия согласовала данное обращение и предложила его для утверждения на районной сессии.
Работая над планом на новый год, я предложил проведение выездных совещаний районных депутатов совместно с сельскими, чтобы обсуждать проблемные вопросы, касающиеся культуры, образования, молодёжи, спорта на селе. Считаю, что только при совместном обсуждении возможно принятие обоюдных решений, которые пойдут на пользу и сельской местности, и району в целом.

— Будучи районным депутатом, Вы являетесь руководителем центра развития физической культуры и спорта. Какие инициативы в области спорта Вами предложены для рассмотрения депутатами?
— Многие мои предложения касаются развития массового спорта в районе. Например, я предложил проводить совместные спортивные встречи по футболу, волейболу, бильярду и другим видам спорта между районными и сельскими депутатами, руководителями производственных коллективов.

Когда в прошлом году ФОК «Метеор» после ремонта вошёл в штатный режим работы с 28 ноября, мы уже через две недели пригласили наших жителей на регулярные занятия спортом в тренажёрный зал, на беговую дорожку, в секцию волейбола. Депутатам я озвучил информацию, что в «Метеоре» дети занимаются с 8:30 до 20:15 часов каждый день. А вечером проходят занятия взрослого населения. ФОК ежедневно открыт до 22:30 часов.

Завершился первый этап реконструкции стадиона, второй этап будет проходить с весны до середины лета

Грандиозные исторические события в социальной сфере недавно произошли в нашем районе. Это огромные стройки шайдуровской школы, центральной районной больницы. Завершился первый этап реконструкции стадиона, второй этап будет проходить с весны до середины лета, и стадион будет готов к учебным тренировочным занятиям и проведению районных и областных соревнований. Это хорошая площадка для развития массовой физической культуры и спорта среди детей, подростков, молодёжи и старшего поколения.

Всё это стало возможным благодаря нацпроектам, утверждённым Президентом РФ Владимиром Путиным, а также при поддержке Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов регионального Законодательного Собрания Андрея Шимкива и Евгения Покровского.

— О чём Вы мечтаете, как житель Сузунского района?
— Сузунский район привлекает большое количество средств для реализации инициатив местных жителей. Много чего у нас уже сделано, много планов на будущее. Искренне хочу, чтобы наш район развивался и дальше. Хотелось бы, чтобы наша молодёжь к нам возвращалась, ведь ей стоять у руля, выстраивать нашу историю и в искусстве, и в культуре, и в образовании, и в спорте, и в социальной политике, и в медицине. Важно, чтобы приезжали в район молодые квалифицированные специалисты, реализовывались грандиозные проекты, направленные на создание комфортных условий жизни для каждого жителя. И здесь нам ещё надо работать и работать

admin

Recent Posts

С начала года Отделение СФР по Новосибирской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 10 тысячам женщин региона

На оплату талонов родовых сертификатов было перечислено медицинским учреждениям региона более 114 миллионов рублей

4 часа ago

Как можно получить сведения о недвижимости

Сведения ЕГРН можно получить на портале «Госуслуги» и в центре «Мои документы»

5 часов ago

Полезный сорняк для огородов и теплиц

Для профилактики фитофторы осот незаменим

6 часов ago

Что довелось нам всем пережить

Военные годы глазами Лидии Исаковой, ребёнка войны

7 часов ago

4 июля 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

8 часов ago

Как детям избежать несчастных случаев на воде

Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин

1 день ago