Ученики психолого-педагогического класса Сузунской школы №301 имени В.А. Левина, под руководством педагога-психолога Веры Григорьевны Барабанщиковой, отправились в Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ) навстречу новым знаниям и впечатлениям в рамках профориентационного проекта «Университетские каникулы».
Уже на пороге вуза нас встретил куратор — Вера Викторовна Бакаева, она стала нашим проводником в мир НГПУ, организовав увлекательную экскурсию по первому этажу. Мы заглянули в новейшую библиотеку университета, познакомились с лабораторией 3D-моделирования и даже понаблюдали за учебным процессом. Но самое интересное ждало нас впереди, в специально подготовленной аудитории, где для нас были запланированы четыре разноплановых занятия.
Первое занятие провела Диана Мельникова, студентка третьего курса факультета психологии. Она увлекательно рассказала о каналах восприятия информации, сделав акцент на визуальном и аудиальном. Мы не только узнали много нового, но и получили ценный практический опыт, научившись определять, какой канал восприятия является доминирующим у разных людей.
Второе занятие, посвящённое мелкой моторике и её колоссальной роли в развитии детей, провела Анастасия Александровна Новак, заведующая кабинетом кафедры логопедии и детской речи Института детства. После просмотра познавательных научных фильмов, мы перешли к крупной моторике, а после приступили к изучению логопедических зондов, узнав об их назначении и способах применения.
Третье занятие, которое провела Вера Викторовна Бакаева, началось с видеопривета от студентов НГПУ. А затем нас ждало настоящее чудо – анатомический стол Пирогова! Мы получили уникальную возможность исследовать анатомию человека в мельчайших подробностях, от костей и артерий до болезней внутренних органов. Это было похоже на захватывающее путешествие внутрь человеческого тела. В завершение этого познавательного занятия мы разгадывали ребусы, в которых были зашифрованы мышцы, органы и кости.
Четвёртое занятие подготовили студенты, осваивающие специальность по организации работы с молодёжью. Они предложили нам сыграть в командную игру «Кораблекрушение» от ЮНЕСКО. Каждый из нас смог почувствовать себя потерпевшим крушение в океане, которому необходимо выжить, используя лишь 15 предметов.
После этой поездки в НГПУ я почувствовала себя ещё более уверенней в своём выборе профессии. Увидела, как интересно и многогранно может быть изучение психологии и педагогики. Я думаю, что каждый, кто хоть раз побывал в НГПУ, захочет вернуться туда снова.
Полина НУРИЕВА, Сузунская школа №301
Если говорить о династии Шуваловых, то получается увлекательный рассказ о преданности педагогическому делу, о любви…
Недавно я побывала в гостях у Зои Герасимовны Яшуковой и решила читателям районной газеты рассказать…
«Ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь…
Получение исполнительного листа – это лишь первый шаг на пути к восстановлению нарушенного права
Итоги работы жилищно-коммунального комплекса в Сузунском районе за 2024 год и задачи на 2025 год
На период действия особого противопожарного режима дополнительные требования пожарной безопасности включают: 1) запрет на посещение…