В Шарчинской школе одиннадцатого октября открыли центр «Точка роста». На торжественной линейке – ученический и педагогический коллективы, гости из других школ района.

Глава района Вячеслав Горшков поздравил коллектив школы с открытием центра и пожелал ученикам использовать возможности «Точки роста», развиваться и самосовершенствоваться, чтобы найти себе место в этом конкурентном мире. «Творческих успехов, плодотворной работы, активного участия в проектной деятельности, успешной профориентации», — напутствие школьникам от Глава Шарчинского муниципалитета Натальи Кондратьевой.

«Центр по технологическим и естественно-научным направленностям – это обновлённые кабинеты физики, химии и биологии с современным оборудованием. Ребята с помощью цифровой техники смогут проводить опыты, исследования, более углублённо готовиться к экзаменам. Несколько месяцев шла подготовка лабораторий, помещений и оборудования. На более качественном уровне будет организована внеурочная деятельность в кружках «Эколог», «Занимательная физика», «Сельскохозяйственная техника и агротехника», «Подготовка к ОГЭ по биологии». Все четверо педагогов центра прошли курсы по работе с оборудованием», пояснила Ирина Васильевна Гущина, учитель информатики, руководитель центра «Точка роста».

Торжественная линейка завершается, красная лента перерезана. Гостей приглашают в кабинеты, чтобы продемонстрировать возможности цифрового оборудования. Под руководством учителя биологии и химии Елены Геннадьевны Калаш ученики Владислав Визгин и Константин Иванов провели исследование на тему «Функциональные пробы дыхательной системы». Ребята из других классов наблюдали за исследованием, как ребята включают датчик частоты дыхания, проводят различные пробы, пользуются цифровым оборудованием, анализируют полученные результаты. Такой урок позволяет лучше понять важность дыхания для организма.
Учитель физики Андрей Викторович Митюшенко организовал внеурочное занятие по робототехнике. Ему помогали школьники Григорий Дерябин и Максим Колбин. Участники погрузились в мир технологий, изучая основы программирования и конструирования роботов. Это занятие способствовало не только развитию технических навыков, но и созданию атмосферы сотрудничества и креативного мышления. «Я только начинаю знакомиться с роботами, мне нравится. Хочу научиться программировать и побольше узнать, в какой тяжёлой работе человека может заменить умная машина», — поделился впечатлением Григорий.

Елена ЗЕМЛЯНИЦКАЯ

Фотографии https://vk.com/album-211844354_302926389.

admin

Recent Posts

Спорт охватывает регион

На стадионе «Юность» состоялось открытие финальных игр XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

7 часов ago

Губернатор Травников оценил новый формат социальной поддержки в регионе

В рамках рабочей поездки Губернатор Андрей Травников, спикер Заксобрания Андрей Шимкив и депутат Александр Тепляков…

14 часов ago

Сузунский район: забота о здоровье населения стала главным приоритетом

Андрей Травников, Андрей Шимкив и Александр Тепляков посетили Шипуновскую врачебную амбулаторию

15 часов ago

Парк «Вешняки»: преображение общественного пространства

Вячеслав Горшков представил подробный отчёт о ходе благоустройства парка «Вешняки» Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову

16 часов ago

С начала года Отделение СФР по Новосибирской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 10 тысячам женщин региона

На оплату талонов родовых сертификатов было перечислено медицинским учреждениям региона более 114 миллионов рублей

17 часов ago

Как можно получить сведения о недвижимости

Сведения ЕГРН можно получить на портале «Госуслуги» и в центре «Мои документы»

18 часов ago