Здравоохранение

Развитие благотворительности в сфере здравоохранения обсудили в регионе

В Новосибирской области состоялась конференция региональных некоммерческих организаций «Благотворительность против рака». Мероприятие прошло впервые в Сибири.

В Новосибирске на конференции «Благотворительность против рака» собрались представители 40 благотворительных фондов из разных регионов, которые работают в сфере детской онкологии, а также врачи, представители бизнеса и власти. Цель конференции – обмен опытом, обсуждение актуальных проблем и возможностей совместной проектной деятельности.

Конференцию для региональных некоммерческих организаций «Благотворительность против рака» фонд «Подари жизнь» впервые организована в 2011 году. Цель таких встреч – развитие профессионального сообщества НКО, помогающих в сфере детской онкологии. В этом году конференция впервые прошла не в Москве.

 «В этот раз «Благотворительность против рака» прошла в одном из самых больших городов России – Новосибирске. Все ценят Новосибирск за Академгородок и конструктивизм, а мы за сильный и профессиональный благотворительный сектор», – рассказала директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов принял участие в обсуждении возможностей совместной реализации системных проектов НКО и государства.

«Не только интересно, но и полезно посмотреть на вопросы государственного здравоохранения с другой стороны, – отметил Константин Хальзов. – Очень важно правильно оценить, что государство в здравоохранении может сделать самостоятельно, и чего ему не хватает. Я еще раз утвердился в мысли, что мы – единая команда. Без вашей поддержки, вашей помощи, вашего участия такого эффекта, такого результата не будет. Только объединившись, мы можем достичь того результата, который поможет и нашим детям, и взрослым с онкологическими заболеваниями продлевать жизнь, быть счастливыми».

Президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова подтвердила, что в Новосибирской области власти готовы работать с НКО системно. В регионе уже несколько лет при поддержке министерства труда и социального развития фонд «Защити жизнь» проводит реабилитационный лагерь для детей, победивших рак. НКО помогают покупать билеты детям, которым нужно попасть в другие города, в федеральные медицинские центры, покупают незарегистрированные в России лекарства. В отделении детской онкологии и гематологии организована работа психолога, посещение волонтеров. Сейчас, когда отделение переехало в областную больницу, поддержка благотворительного фонда особенно важна. «Я вижу, что государство и некоммерческие организации начали взаимодействовать. НКО начали воспринимать всерьез, потому что мы берем на себя большую часть работы, нас перестали бояться. В целом, намечается важная тенденция – не дублирования функций, а разделение полномочий и взаимодействия», – добавила Евгения Голоядова.

admin

Recent Posts

Мы победили!

Сузунские спортсмены заняли первое место в летней Спартакиаде муниципальных образований.

9 часов ago

Центр притяжения земляков

Библиотека в Бобровке – одно из самых посещаемых мест села

16 часов ago

6 июля 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

18 часов ago

Строительство жилья: контроль и поддержка властей

Ход строительства домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Сузуне проконтролировали Губернатор…

20 часов ago

Культурное наследие Сибири – в Сузуне

Музей сибирской народной иконы вчера посетили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Заксобрания Андрей Шимкив…

21 час ago

Сузунский Дом культуры: от реставрации к современному культурному центру

В Сузуне продолжается капитальный ремонт районного Дома культуры

22 часа ago