Земляки

Рискни стать лучшим!

Кричали люди: «Это невозможно!» И он подозревал, что воплотить мечту в реальность будет сложно. Но, не желая верить их словам, сказал себе: «Ты должен убедиться в этом сам!» — Данил Гузик проникновенно читает стихи Эдгара Геста.
«Когда я учил эти строки для конкурса, то многое для себя понял – нет ничего невозможного. Если в чём-то сомневаешься, нужно просто попробовать», — с улыбкой рассказывает Данил.
Областной творческий конкурс для детей и подростков из замещающих семей «Рискни стать лучшим!» проводился в конце прошлого года министерством труда и социального развития Новосибирской области и Центром развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
У Олеси и Николая Устюжаниных из Сузуна четверо приёмных и двое своих детей. На семейном совете они единогласно решили поучаствовать в конкурсе в номинации «Камера, мотор!». Подготовили сценарий и сняли видеоклипы. В одном из них главным героем был Данил, он читал стихи, показывал гимнастические упражнения, занятия самбо. А во втором клипе — Матвей Токарев. «Когда мы работали над клипами, в них была задействована вся семья, — говорит Олеся Сергеевна. – Мы ездили по Сузуну, снимали местные достопримечательности, рассказывали о том, чем знаменателен наш посёлок. Одни дети были артистами, другие режиссёрами, сценаристами, фотографами, операторами. Роли были распределены среди всех». В итоге семья победила в этой номинации.
Другая победа в номинации «Настрой приёмник» досталось семье Валентины Лапиной из Маюрово. Миша Кондратьев предоставил на конкурс аудиозапись эфира несуществующего радио. Он придумал различные рубрики, заставки, провёл интервью, рассказал новости.
«Более семисот творческих работ предоставили на конкурс со всей Новосибирской области, поэтому победить было не так-то и легко, — сообщила социальный педагог службы сопровождения Центра помощи семье и детям Елена Пахтусова. – Но две победы из нашего района – это многого стоит. Остальным детям вручили дипломы участников. Ведь они все старались, каждый проявил себя в каком-то направлении».
Алёна Семенова пишет стихи. В номинации «Стихи и Я» она читала произведения собственного сочинения. «Я занимаюсь в клубе самодеятельных поэтов «Вдохновение». Большую помощь мне оказывает Раиса Петровна Кубасова», — рассказала Алёна.
Макар Бруг читал стихи, посвящённые приёмному папе–афганцу. Тимур Михайлов изготовил большой светящийся домик, а его брат Руслан в номинации «Кулинарный дебют» снял на видео в режиме мастер-класса процесс приготовления картофеля по-русски, запечённого в духовке, с соусом. Данил Май предоставил на конкурс свои творческие работы: вышивка, вязание, шитьё и другие поделки.
«Это замечательный конкурс, организованный специально для ребятишек, чтобы они могли показать свои таланты, а приёмные родители — поделиться опытом воспитания детей», — сказала Елена Пахтусова.


Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

Старт учёбы будущих профессионалов

В Сузунском филиале Маслянинского аграрного колледжа отпраздновали День знаний

1 час ago

Малышевская школа встречает юбилей и новый учебный год

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Глава района Вячеслав Горшков и прокурор района Тимур…

2 часа ago

3 сентября 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

3 часа ago

«Прямая телефонная линия» в общественной приемной Губернатора области

Тема: «О мерах и гарантиях социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей…

21 час ago

Стартует кадетский класс

В Сузунской школе № 1 открылся специализированный класс правоохранительной направленности

22 часа ago

С 1 сентября для новосибирских работодателей упрощен порядок подтверждения основного вида экономической деятельности

С 1 сентября 2025 года для новосибирских страхователей изменились правила подтверждения основного вида экономической деятельности…

23 часа ago