Главная

Ровных рельсов, крепких шпал

Звук приближающегося поезда, мерный стук колёс и мелькание шпал — для Андрея Савина это не просто шум, а музыка его жизни. Уже более десяти лет он верен профессии железнодорожника.

Детство Андрея проходило в небольшом селе Корчино Алтайского края. Именно там его впечатлила мощь огромных поездов и бесконечность железнодорожных линий. Но тогда он даже не представлял, что его жизнь будет так крепко с ними связана, и он найдёт в этом своё призвание. «Моя тётя всю жизнь проработала на железной дороге в Алтайском крае и посоветовала мне тоже пойти в эту сферу. После школы я подал документы в железнодорожный техникум Новосибирского филиала СГУПС в Новоалтайске», — поделился Андрей Михайлович.

Три года обучения на факультете организации перевозок и управления на транспорте пролетели незаметно. И вот уже молодой специалист по распределению отправился работать в Сузун на должность составителя поездов. В его обязанности входила проверка вагонов, формирование сцеплений и обеспечение безопасного передвижения состава.

Спустя восемь лет Андрей задумался перейти на должность помощника машиниста. Прошёл соответствующее обучение и пересел на тепловоз. А потом и самому захотелось научиться управлять этой махиной. И снова обучение в Кулунде. Вскоре Андрей Михайлович получил свидетельство, подтверждающее право на управление курсирующими по железнодорожным путям локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом. В настоящее время проходит обкатку вместе с наставником. «Работа машиниста – это не только красота пейзажей за окном, бывают и сложности. Надо быть внимательным, ответственным и дисциплинированным», — говорит Андрей Савин.

Стальные магистрали стали для Андрея и дорогой к любви. Здесь его судьба переплелась с судьбой Екатерины, которая работала дежурной по станции в Сузуне. В день свадьбы молодожёны устроили фотосессию прямо на тепловозе. Сейчас у Андрея и Екатерины две дочки, которые с гордостью говорят, глядя на проходящий поезд: «Это наш папа едет!».

Свой профессиональный праздник, который отмечается в первое воскресенье августа, Андрей всегда старается проводить в кругу семьи. А если выпадает рабочая смена, — то с коллегами, которым всегда желает ровных рельсов, крепких шпал, здоровья и терпения в их нелёгком, но таком важном деле!

Ангелина МИЛОВА

admin

Recent Posts

Фараонова змея

Пишет Анна БРАЦУНОВА, Сузунская школа №1

1 час ago

Если семья переезжает в другой регион или приезжает в наш на постоянное место жительства, сохраняется ли право на единое пособие?

В случае переезда семьи в другой регион родителям, получающим единое пособие, нужно обязательно сообщить об…

2 часа ago

4 ноября 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

4 часа ago

Мечтать танцевать

Беседовала Софья ДАВЫДОВА, Верх-Сузунская школа

6 часов ago

Об истории Сузуна из окна автобуса

Сотрудниками Сузунского краеведческого музея была организована автобусная экскурсия по улицам Сузуна

6 часов ago

4 ноября — День народного единства!

Поздравление главы Сузунского района Вячеслава Горшкова и председателя Совета депутатов Сузунского муниципального округа Андрея Севрюженко…

8 часов ago