Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании и отсутствии аллергии чаще.
Почему рыбу нужно есть несколько раз в неделю?
Одно из самых ценных качеств рыбы – высокое содержание белка. Да, как и мясо, но есть нюанс. Оба продукта имеют в составе своего белка незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Но при этом в рыбе намного меньше соединительной ткани, благодаря чему она легче переваривается и лучше усваивается. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной – на 89%.
Кроме того, в рыбе много ценных компонентов, в которых нуждается каждый человек.
Главные элементы, которыми богата рыба
На что обратить внимание при выборе свежей рыбы
При покупке замороженного филе обратите внимание на его поверхность: она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков (свидетельствуют о неправильном хранении), не должно быть снега и большого количества льда – глазури. Однако к тонкой ледяной корочке не стоит относиться негативно – ведь именно она защищает продукт от обезвоживания и окисления жиров, поэтому глазурь до 5% допустима.
Что касается выбора вида рыбы – здесь стоит полагаться на свои предпочтения. Вся рыба полезна и богата легкоусвояемым белком, в морской много йода, фосфора и кальция, жирная рыба отличается высоким содержанием жирных кислот, а нежирные сорта отлично подходят для диетического питания.
здоровое-питание.рф
О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…
Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов
В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…
За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей
За последние два года усилились манипуляции в интернете