После выхода нашего материала о лимитах на охоту, нам позвонил житель Сузуна. Он рассказал, что, прогуливаясь ранней зимой вечером с женой в окрестностях лесной зоны, заметил рысь.
Мы обратились к государственному инспектору по охране животных Александру Шувалову с вопросом: «Возможно ли встретить в наших лесах рысь? И чем эта встреча опасна?».
Александр Геннадьевич пояснил, что, действительно, на территории карьера (рядом с виадуком), когда выпал первый глубокий снег, были замечены рысьи следы. «Маловероятно, что рысь при встрече с человеком проявит агрессию. Да и вообще в лесу она будет держаться подальше от человека. Рысь может напасть, если она ранена или её потомству угрожает опасность. По результатам обследования на территории Сузунского района зарегистрирована только одна рысь. Если встретили в лесу дикое животное, не стоит его пытаться кормить и привлекать к себе внимание. Нужно просто тихо уйти», — уточнил госинспектор.
Что же мы знаем о рыси? Дикая кошка ведёт преимущественно ночной образ жизни, днём отсиживаясь в своём логове. Питается в основном зайцами, бобрами, рябчиками, мелкими копытными. Встретить в природе рысь достаточно сложно, но, как мы узнали, возможно.
Безопасных лесных прогулок вам, дорогие читатели!
Фото — из открытых источников otvet.mail.ru
Из-за аппетита лосей невозможно восстанавливать поредевшие посадки молодых сосен
Евгений Киль доложил о проводимых мероприятиях по капитальному ремонту и строительству объектов социальной сферы
Постановление №152 об утверждении программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2025–2028 годы» подписал глава…
В среднем человек должен есть около 300−400 г овощей ежедневно
4-10 августа – Неделя популяризации грудного вскармливания
Одним из центральных вопросов повестки дня стало утверждение проекта обустройства спортивной площадки на улице Садовой