Здравоохранение

Салат из одуванчиков

Девять месяцев в году Сибиряки не видят свежую зелень в питании. 21 мая в Сузуне состоялась встреча союза сельских женщин, на которой прошла беседа по теме разнообразия рациона свежей зеленью, обсуждали, как можно выращивать зелень круглогодично, какую зелень уже в апреле можно употреблять.

«Одно из направлений нашей работы это самозанятость сельских женщин, мы обучаем производству продуктов питания, но не просто для того чтобы обучить и как то отработать государственные деньги, а для того что бы люди могли реально зарабатывать, мы объединяем женщин с торговыми предприятиями, ресторанами в Новосибирске», — рассказала председатель союза сельских женщин Новосибирской области, современница Татьяна Леонидовна Журавлёва.

На встрече присутствовали активисты Сузунской женской районной общественной организации «Веренея», руководителем которой является Ольга Ивановна Чернакова: «У нас сегодня прошла первая встреча, несомненно, каждый для себя возьмёт, что то полезное и интересное и применит в своём правильном питании». Любовь Васильевна Головина, из общества инвалидов ВОИ так же присутствовала на собрании и даже рассказала простой рецепт из одуванчиков: «Нарезаешь одуванчик и посыпаешь солью, пока  нарезаешь яйца или огурец горечь с одуванчика уже ушла, но то, что горчит, то и ценно, то и чистит нашу печень. Для меня эта тема очень близка и интересна, я травоядна, этим живу. Это чудо когда ждёшь первый маленький одуванчик, крапивку, бутончик».

Елена ОРЕХОВА