Специальный проект

Сделано как в СССР

Кратко

На празднике, посвящённом 100-летию Маслянинского района, «Медведевъ» получил большую золотую награду за высокое качество продукции и широкий ассортимент

На празднике, посвящённом 100-летию Маслянинского района, мясоперерабатывающий комбинат «Медведевъ» представлял Сузунский район с колбасными изделиями и мясными деликатесами натурального копчения на фруктовой щепе и получил большую золотую награду за высокое качество продукции и широкий ассортимент.

Это предприятие постоянно участвует в различных оптово-розничных универсальных ярмарках, и всегда Олег Жуков и Оксана Косачёва возвращаются с них с наградами.

Двадцать два года назад был создан этот мясокомбинат на территории Сузуна. Семейный бизнес организовали супруги Олег Борисович и Оксана Михайловна. Отличительной особенностью его была переработка мяса с домашних подворий.

Продавец Евгений доброжелателен
со всеми посетителями

Буквально за короткое время у продукции «Медведевъ» появились свои клиенты, многие специально искали её в магазинах, говорили, что пельмени или колбаса очень сильно напоминают те, что из детства, то есть настоящие, как в СССР, когда всё делалось по ГОСТу. Олег и Оксана, развивая бизнес, стремились к качеству, и у них это получалось. Мясокомбинат уверенно занимал свою нишу в посёлке. Наименований мясных изделий и полуфабрикатов становилось всё больше год от года.

«У нас 20 сортов колбас, 10 сортов копчений, кстати, мясо и колбасы натурального копчения на фруктовой щепе, также порядка 10-15 видов мяса, заморозки видов 30: пельмени от пяти граммов до 30, голубцы, котлеты, колбаски для жарки – и это ещё не весь ассортимент, — рассказывает Олег Борисович. – Вся продукция отпускается по ценам производителя, потому что мы не отдаём её перекупщикам, а сами торгуем, поэтому и цены не накручиваем».

В прошлом году на Вокзальной улице в посёлке появился первый фирменный магазин «МАГАЗ МЕГА-МЯС», в этом году такой же магазин был открыт на улице Юбилейной. Теперь в Сузуне два фирменных магазина от мясоперерабатывающего комбината «Медведевъ», торгующих по цене производителя.

«Потому что мы хотим людей кормить хорошей продукцией, потому что мясо у нас натуральное, вкусное. Наши покупатели всегда к нам возвращаются. И приводят с собой новых», — отмечает Олег Жуков и буквально в подтверждение его слов заходят две женщины за покупками, выбирают мясо, колбасу, а на вопрос, почему пришли сюда, отвечают: «А мы теперь всегда ходим только сюда, здесь свежие и вкусные продукты, а ещё недорогие». Продавец Евгений помогает выбрать товар, обслуживает быстро и вежливо.

«Каждый четверг мы завозим свежую продукцию, которую выпускаем на нашем мясоперерабатывающем комбинате, и до субботы ею торгуем. Также доставляем продукцию в Новосибирскую область и Алтайский край. На нашем предприятии сформировался постоянный коллектив. У нас стоит современное оборудование, которое значительно облегчает труд работников. Общая площадь комбината — около тысячи квадратных метров, — рассказывает Олег Борисович. – Если всю продукцию, которую мы выпустили за двадцать с лишним лет, перевести на вагоны, то получится, что мы продали порядка ста железнодорожных вагонов».

А ещё он с женой благоустраивает прилегающую территорию, рядом с магазином на Юбилейной они смастерили большую телегу, в которой посадили цветы, получилось оригинально и необычно.
Оксана Михайловна рассказала об акциях: «Мы устраиваем дегустации своей продукции, нарезаем на пробу мяско и колбаску. Всегда даём пробовать, если покупатель желает. И на определённые виды продукции делаем акции, то есть уменьшаем цену: на один вид пельменей, на копчёное мясо, на фарш. Всё для покупателя! Забей холодильник правильно!»

«Есть определённые достижения, есть и идеи, как дальше развивать бизнес и кормить людей только качественной продукцией. Мы уверены, что у нашего магазина будет много постоянных покупателей, ведь они доверяют нам, а это многого стоит», — говорит Олег Жуков.

Светлана ИОСТ