Аграрии

Сеет и убирает хлеб

Пятнадцать лет трудится в ЗАО «Пламя» механизатором Игорь Юренков. До этого столько же работал в Мышланском хозяйстве. В общей сложности он три десятка лет сеет и убирает хлеб в нашем районе.

Профессия механизатора требует, прежде всего, высочайшего профессионализма, который у Игоря Александровича присутствует: не случайно у него в удостоверении тракториста-машиниста открыты все категории. Опытный механизатор владеет основными технологиями механизированных работ в растениеводстве, хорошо понимает принципы устройства узлов и механизмов, старается не допускать простоев техники.

На вопрос, почему своей профессией он выбрал ту, которая напрямую связана с сельскохозяйственной отраслью, Игорь Александрович, не задумываясь, отвечает: «Отец с матерью работали в колхозе, всех детей, а их в семье у нас было четверо, приучали к труду на земле, вот и мы с братьями и сестрой после школы решили остаться в сельском хозяйстве. Удостоверение тракториста я получил на уроках машиноведения в Мышланской школе, затем приобрёл ещё одну специальность – водителя автомобиля, сходил в армию по призыву и на следующий день после возвращения домой сел на трактор».

На своём верном четырёхколесном друге Т-150 этой весной он сеял хлеб, затем вёл борьбу с вредителями, летом возил сенаж, а осенью сел на комбайн «Акрос», чтобы убрать с полей всё, что вырастили. «Уборочная проходила в сложных условиях, – вспоминает Игорь Александрович. – Дожди шли почти постоянно, комбайны тонули в вязкой земле, «Кировцами» их вытаскивали».

Рабочая смена механизатора во время полевого сезона длилась, когда позволяла погода, фактически до темноты. Собрать весь урожай заинтересован был каждый хлебороб, ведь от этого зависела его зарплата.

Руководство закрытого акционерного общества считает Игоря Юренкова ответственным, трудолюбивым и исполнительным работником, хорошо выполняющим свои должностные обязанности, занимающим призовые места в районном соревновании. За добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса он награждён благодарностью Законодательного Собрания Новосибирской области.

Светлана ИОСТ

admin

Recent Posts

Мы победили!

Сузунские спортсмены заняли первое место в летней Спартакиаде муниципальных образований.

5 часов ago

Центр притяжения земляков

Библиотека в Бобровке – одно из самых посещаемых мест села

12 часов ago

6 июля 1941 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

14 часов ago

Строительство жилья: контроль и поддержка властей

Ход строительства домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Сузуне проконтролировали Губернатор…

15 часов ago

Культурное наследие Сибири – в Сузуне

Музей сибирской народной иконы вчера посетили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Заксобрания Андрей Шимкив…

16 часов ago

Сузунский Дом культуры: от реставрации к современному культурному центру

В Сузуне продолжается капитальный ремонт районного Дома культуры

17 часов ago