Земляки

Семья — это маленькое государство

Кратко

Накануне праздника Дня защитника отечества мальчишки и девчонки нашего района рассказывают о любимых папах, дедушках и братьях.

Накануне праздника Дня защитника отечества мальчишки и девчонки рассказывают о любимых папах, дедушках и братьях.

Мой брат

У меня есть старший брат,

Настоящий он солдат!

В МЧС мой брат служил,

Службой этой дорожил.

Вот сигнал пришел на базу,

Ринулись «пожарки» сразу.

В стороне брат не стоял,

Пострадавших он спасал.

Не раздумывая сразу,

Взял и вытащил брандспойт.

Брат огня мой не боялся,

Он пожар тушил, старался!

Молодец, братишка мой.

Настоящий ты герой!

Александр ПАНОВ, Сузун

Вячеслава Александровича Маркова (на снимке) из Бобровки с наступающим праздником поздравляет дочь Оля:  «Дорогой мой папуля! Поздравляю тебя с замечательным днём мужчин — с 23 февраля. Хочу от души пожелать крепкого здоровья, долголетия, всегда чудесного настроения, терпения. Всегда оставайся таким активным и жизнерадостным. Пусть тебя несут по жизни три лихих коня: успех, счастье и удача! Пусть улыбка не сходит с твоего лица! Ты — мой самый главный и любимый мужчина! Ещё раз с праздником тебя, самый лучший в мире папа! Мы тебя очень любим».

Когда папа главный

Семья — это маленькое государство. А в каждом государстве есть глава, который отвечает за его благополучие. В нашей семье главный-папа.

Для каждого ребёнка именно его папа самый лучший. Какой он для меня? Самый добрый, заботливый и надёжный. Папа воспитывает не только сына, но и дочь. Мы всегда уверены, что он поможет решить любые наши проблемы, некогда не ругает нас за наши шалости. Папа с лёгкостью находит общий язык с совершенно не знакомыми ему людьми. Именно папа объяснил мне принцип вождения автомобиля, научил стрелять из «воздушки». Больше всего мы с ним любим ездить на премьеры новых мультфильмов и комедий в кинотеатр, посещать зоопарк. Он мой пример для подражания.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Девищенко-315x420.jpg
Игорь Девищенко воспитывает из сына Ильи настоящего мужчину и всегда готов помочь ему  дельным советом

Илья ДЕВИЩЕНКО, Битки

Наш защитник

23 февраля считается праздником настоящих мужчин, тех, кто имеет отношение к защите Отечества.

В этот день я спешу поздравить своего папу Олега, так как он служил в армии. Нам с мамой и моей сестрой Валерией повезло. Папа смелый, надёжный и трудолюбивый. Нам нравится делать подарки ему в эту дату своими руками. Мы с сестрой придумываем и дарим открытку. Мама готовит праздничный ужин. Я очень люблю и уважаю своего папу.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Банников-279x420.jpg
Олег Банников служил в танковых войсках

Алина БАННИКОВА, Битки

Кто в Бобровке любит «куховарить»?

Мой папа — самый лучший на свете. Он умный, сильный и решительный человек. Мой папа — защитник Отечества. Он когда-то служил в армии, в  ракетных войсках. Он, как и любой человек, имеет свои увлечения. У него есть небольшая коллекция ножей. А ещё у нас живут три собаки: на улице две немецкие овчарки (Дик и Джиган), дома — всеобщая любимица Соня (карликовый пинчер).

На выходных и в дни отпуска папа отправляется на рыбалку. Он берёт с собой нас и своих друзей. Папа любит смотреть по телевизору мужские сериалы, которые не любит наша мама.

А ещё мой папа замечательно готовит. Он умеет и очень любит «куховарить». У папы мало времени на это, но когда он всё-таки добирается до приготовления еды, получается так, что пальчики оближешь.

Фото Вернер: Нас много, и мы в тельняшках! На фото: Сергей Вернер с дочерью Эльвирой и сыновьями Гришей и Тарасом

Гриша ПУХАЛЬСКИЙ, Бобровка