Экономика

Темпы производства мяса птицы наращивается

Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.

Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.

Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.

объясняемрф

admin

Recent Posts

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

Региональное министерства труда и социального развития стало наставником участника проекта

14 часов ago

Фестиваль активного долголетия прошел в Новосибирской области по нацпроекту

Ежегодное мероприятие в рамках реализации нацпроекта «Семья» собрало более сотни участников старшего возраста с активной…

15 часов ago

Строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Холодное продолжается полным ходом!

На сегодняшний день строительные бригады приступили к монтажу электропроводки

16 часов ago

Первый аудиогид, посвященный особо охраняемой природной территории, появился в Новосибирской области

В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…

17 часов ago

Госуслуги и Реестр повесток: что делать, если пришло уведомление о внесении сведений в реестр воинского учёта

Жители района на Госуслугах начали получать уведомления о внесении данных в единый реестр воинского учёта

18 часов ago

20 августа 1942 г. районная газета «Большевистская правда»

Совместный проект газеты «Новая жизнь» и отдела архива Сузунского района «Год Победы — год за…

19 часов ago