Экономика

Темпы производства мяса птицы наращивается

Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.

Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.

Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.

объясняемрф

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

7 часов ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

7 часов ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

7 часов ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

11 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

12 часов ago