Экономика

Темпы производства мяса птицы наращивается

Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.

Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.

Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.

объясняемрф

admin

Recent Posts

Стартовал приём заявок на пятый форум«Сильные идеи для нового времени»

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»

11 часов ago

В апреле новосибирские ветераны получают единовременную выплату к 80-летию Победы

К 80-летию Победы по Указу Президента РФ Отделение Социального фонда России по Новосибирской области осуществляет…

12 часов ago

Подрасти до звёзд

В Доме детского творчества четвёртого апреля состоялся первый этап муниципального конкурса «Созвездие талантов»

13 часов ago

Обновление транспорта в регионе продолжится при поддержке нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

В Новосибирской области продолжается обновление подвижного состава общественного транспорта

14 часов ago

Отличным парнем был!

Когда пришлось принимать участие в боевых действиях в Афганистане, Жене шёл девятнадцатый год

15 часов ago

Новосибирский производитель металлоконструкций увеличил выручку почти в два раза благодаря нацпроекту

Компания смогла оптимизировать производственные процессы в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная…

17 часов ago