Экономика

Темпы производства мяса птицы наращивается

Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.

Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.

Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.

объясняемрф

admin

Recent Posts

Откровения баскетболистов

Пишут Виктория ВОРОНКОВА, Елизавета ЮШКОВА, Сузунская школа №2

41 минута ago

3,5 миллиона рублей компенсировано Отделение СФР новосибирским ветеранам СВО за проезд на лечение и реабилитацию

Расходы на дорогу возмещаются практически за все виды транспорта: железнодорожный, авиационный, автомобильный и др.

2 часа ago

Внимание, Сузун! Самовыгул собак – угроза здоровью и жизни

Мы призываем вас ответственно относиться к своим питомцам и соблюдать правила содержания домашних животных

4 часа ago

Мы верим и ждём!

Пишет Софья РЫЛЬЦОВА, Сузунская школа №1

18 часов ago

Вместе строим будущее наших детей

С первого января 2026 года Сузунский округ будет одним из четырёх муниципалитетов), в котором будет…

23 часа ago