Экономика

Темпы производства мяса птицы наращивается

Объясняет генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%.

Темпы их производства наращиваются. В феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние 3 года.

Российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год-полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведён к нулю.

объясняемрф

admin

Recent Posts

О списке самых важных вопросов гинекологу рассказала главный репродуктолог Новосибирской области

Продолжаем рассказывать о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка

23 минуты ago

Работать на благо земляков

Зумрат Алиевна Казанцева прошла путь от разнорабочей на колхозной ферме до главы местной администрации

1 час ago

Фестиваль «Селянка 2025»

На областном фестивале "Хлеб - всему голова" наша землячкой из Бобровки Юлия Медведева рассказала о…

2 часа ago

Страничка юнкоров «Подросток» в газете №43 от 23 октября 2025 года

№43 Подросток 23 октября 2025Скачать №43 Подросток 23 октября 2025 стр 4Скачать

3 часа ago

Более 700 жителей села Мышланка Сузунского района теперь обеспечены чистой питьевой водой

В Сузунском районе Новосибирской области завершено строительство двух значимых для жителей объектов – скважины водоснабжения…

23 часа ago

Клятва пешехода

Торжественное мероприятие по случаю посвящения первоклассников в пешеходы прошло в Сузунской школе №2

23 часа ago