Только второй год подряд в Сузуне проходит полумарафон Сузунской сибирской монеты, но мероприятие стремительно набирает популярность.
Регистрация шла задолго до начала старта. Участники регистрировались на три дистанции: массовый забег для всех желающих 3,6 км, для более подготовленных спортсменов планировалась дистанция на 10 км, а уже для спортсменов более углубленной подготовки и профессионалов – 21,1 км. Об этом рассказал директор спортивной школы Александр Головкин. Он отметил: «Наш район – первый в Новосибирской области, начавший проводить полумарафонские соревнования. Дистанция довольно сложная, но все участники в прошлом году были довольны организацией, все на финише получили медали финишёра. В этом году число участников увеличилось вдвое, и все они тоже получат памятные медали.
Кстати, на кросс в Сузун приехали спортсмены из 32 городов различных регионов России: Москвы, Красноярска, Тюмени, Самары, Кемерово, Омска, Барнаула и других».
Для некоторых учреждений Сузуна уже стало традицией принимать участие в спортивных мероприятиях. Например, комплексный центр социального обслуживания населения всегда заявляет о себе. «Для нас главное не результат, а участие и сплочённость, — делится Светлана Мазурова. – Сегодня на дистанцию выйдут четверо наших сотрудников. Я сама увлекаюсь танцами, веду здоровый образ жизни, участвую в спартакиаде трудовых коллективов, «Лыжне России», велокроссе и многих других соревнованиях. Движение – это жизнь».
На мероприятие приходили целыми семьями. Кто-то, чтобы всем вместе пробежать дистанцию, а кто-то, чтобы поддержать близких. Андрей Кузнецов, третьеклассник, перед началом старта совсем не волновался. Рассказывает, что пришёл вместе с другом Колей Малетиным. Занимается спортом в центре «Метеор», ходит на секцию футбола. Мама Дарья Александровна поддерживает сына во всех добрых начинаниях, поэтому и пришла сегодня на Екатерининскую площадь, чтобы поболеть за сына.
Многие бегуны тренируются в спортивной школе в разных секциях. Для них участие в мероприятиях подобного уровня – отстоять честь своего района. Катя Новикова заявила: «Мы же спортсмены! Мы должны принимать участие в таких мероприятиях!»
На торжественном открытии участников и болельщиков поприветствовали первый заместитель главы администрации Виктория Маслова и прокурор Сузунского района Тимур Султанов. «От имени главы района Вячеслава Горшкова приветствую участников второго полумарафона. Мы уверены, что каждый из вас получит замечательные впечатления и будет стремиться к новым победам. Мы очень рады, что число добрых спортивных мероприятий и традиций на территории Сузунского района с каждым годом прибавляется, объединяет людей разных поколений, разных профессий и увлечений. Желаю всем успешного старта и дойти до финиша», — сказала Виктория Сергеевна.
И вот – долгожданный старт. Первый массовый забег был самым многочисленным. Дистанция пролегала от Екатерининской площади по улице Ленина до администрации и обратно — один круг протяжённостью 3,6 км. Участникам на 10 км необходимо пробежать три круга, на 21,1 км – шесть кругов. Среди участников было немало титулованных спортсменов – заслуженных мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта по лёгкой атлетике, биатлону, лыжным гонкам и другим видам спорта, а также бежали воспитанники спортивных школ и любители бега разных возрастов.
Сузунский район второй год подряд проводит такое значимое мероприятие и, по отзывам спортсменов и болельщиков, организация прошла на высоком уровне. А после кросса приезжие спортсмены смогли посетить музеи, парки и другие достопримечательности посёлка.
Светлана ИОСТ
Фотографии можно посмотреть в нашем сообществе ВКонтакте: https://vk.com/suzungazeta?from=groups&z=album-211844354_306612217
Процедура беззаявительного оформления СНИЛС действует с июля 2020 года
Дипфейк - поддельная фотография или видеозапись
Сотрудники Госавтоинспекции Сузунского района провели мероприятие на железнодорожном переезде
В группах мессенджера «Телеграм» и социальных сетей распространяются адресованные жителям региона предложения об участии в…
Проверены организации и индивидуальные предприниматели, где имеются предположительные факты неформальной занятости