А могут ли троечники во взрослой жизни стать успешнее отличников? Некоторые теории философов подтверждают это утверждение.

Я решила выяснить, так ли это. На первый взгляд троечники — люди ленивые, нетерпеливые, они делают всё в последнюю минуту. Отличники — это же наоборот, усердные люди, ради хороших оценок готовы пожертвовать свободным временем на выполнение домашнего задания. Им как никому важно, что о них думают другие.

А что говорят по этому поводу учителя? Чтобы разобраться в этой теме, я побеседовала с учителем русского и литературы Ключиковской школы Жанной Габиденовной Бурмистровой. Вот её мнение: «Знания, конечно, важны и необходимы каждому человеку, но ещё важно уметь добывать эти знания. Если сравнивать ученика, который учится на тройки, и ученика, который учится на пятёрки, то умение добывать знания и приспосабливаться к разным условиям жизни больше сформировано у троечника. Отличник же привык надеяться только на себя, ни у кого не прося помощи, тем временем троечник постоянно приспосабливается, надеясь на помощь других людей: где-то спишет, где-то договорится.

Когда я сама была школьницей, училась отлично, долго готовилась к урокам. А моя подруга была троечница, ей тяжело давались точные науки и русский язык. Помню, нам задали тему «Как предотвратить распространение оврагов». В учебнике про это не было написано. Я не знала, что ответить учителю, а подруга тут же сказала: «Надо посадить деревья и кусты».

Я была слегка удивлена её знаниями, она же в ответ пояснила, что ей папа рассказал. Тут и я осознала, что не все знания можно найти в учебнике, нужно смотреть на ситуацию шире и не стесняться обратиться за помощью к другим, кто владеет этой информацией лучше тебя. Не знаю, как сложилась судьба моей подруги, но, надеюсь, она выросла хорошим человеком».

А спор, кто же может стать успешнее в жизни: отличник или троечник, бесконечен и основан лишь на догадках. Я считаю, что успехи в жизни вовсе не зависят от школьных оценок.

София ТАРХОВА, Ключиковская школа

admin

Recent Posts

Главный микробиолог: «Если мы сохраним нарастание резистентности к антибиотикам, мы потеряем хирургию»

О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…

5 часов ago

Рыбные дни: разнообразим рацион

Рыба – полезный и вкусный продукт, который диетологи советуют есть не реже двух раз в неделю, а при желании…

6 часов ago

Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Исследователи проанализировали 30 тысяч наиболее популярных рецептов, востребованных среди россиян, и составили список любимых продуктов

6 часов ago

Подведены итоги конкурса «Мамино хобби»

В преддверии международного праздника Дня матери редакция газеты «Новая жизнь» провела конкурс среди наших читателей…

10 часов ago

Они поют народные песни

За октябрь заковряжинские женщины-активисты сплели семнадцать маскировочных сетей

11 часов ago