Вера Григорьевна Барабанщикова – наш классный руководитель, кроме того, она учитель русского языка и литературы и психолог. Что привело её в профессию, сложно ли быть учителем? На эти и другие вопросы она дала ответы в интервью.

—  Вера Григорьевна, где Вы учились и кем хотели стать в детстве?

—  Я окончила  нашу Сузунскую школу №301, училась на 4 и 5, в школу ходила с удовольствием! Сейчас ещё работают учителя, которые меня учили, теперь мы коллеги. В детстве хотела стать врачом, так как у меня мама работала в больнице, хотела пойти по её стопам, но потом передумала.  В 10-м классе к нам в школу пришла Ольга Викторовна Кевралетина из Дома детского творчества и предложила записаться в школу журналистики. Я решила попробовать себя. Мне это понравилось, мы делали передачи, нас даже показывали по местному телевидению. Очень интересно было. Я хотела поступать на факультет журналистики, но там был большой конкурс: 17 человек на место, поэтому решила пойти в педагогический колледж на учителя русского языка и литературы.

— Встречаются ли у Вас трудности в работе?

—  Трудности, конечно, есть… Когда первый год приходишь работать, всё кажется сложным. Когда мне дали вести часы русского языка и литературы, для меня всё было новое, главная трудность — документация: тематическое планирование, конспекты, этапы планирования урока… Конечно, было трудно.  Позже я окончила Московский государственный педагогический университет, факультет психологии.  Работая психологом, столкнулась с новыми трудностями, потому что специфика работы немного другая, нежели учителя. Но работа эта интересная. Сейчас уже тружусь 14 лет в школе, но каждый день узнаю для себя что-то новое.

— Сложно ли быть классным руководителем?

— Классным руководителем быть нелегко. Это большая ответственность. Надо найти общий язык с учениками, ведь у всех разный характер, темперамент.

— Помогает ли Вам в работе учителя то, что Вы ещё и психолог?

— Знания психологии, конечно, помогают и в работе классного руководителя, и в работе учителя.

— У Вас есть какие-либо увлечения?

— Увлечений много. Люблю собирать картины из  алмазной мозаики, из разного материала изготавливаю бантики, брошки, заколочки…

— Вера Григорьевна, о чем Вы мечтали и мечтаете?

— Всегда мечтала о такой работе, чтобы она мне нравилось. Моя работа мне нравится. Нравится с детьми работать. Я поняла, что нахожусь на своём месте, поэтому даже не жалею, что не поступила на факультет журналистики. Я рада, что связала свою жизнь с педагогикой, что работаю в школе. Я хожу на работу с удовольствием и получаю от этого удовольствие.

— Что бы Вы сделали, если бы были волшебником?

— Если бы я была волшебником, наколдовала бы, чтобы был мир во всём мире, чтобы люди не болели, чтобы всё у всех было замечательно.

— Вера Григорьевна! Спасибо за интервью! Пусть в Новом году все Ваши мечты исполнятся!

Тимофей ЮШКОВ, Сузунская школа №301

admin

Recent Posts

Несоблюдение дистанции привело к ДТП в Сузуне

На улице Ленина столкнулись две машины

14 часов ago

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» перезапущен: на развитие территорий направят 1 млрд рублей

Конкурсный отбор в 2025 году будет проходить по пяти обновлённым номинациям

15 часов ago

Финальные соревнования XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области по волейболу

В Маслянино состоялись Финальные соревнования XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области по волейболу среди…

17 часов ago

Отделение СФР по Новосибирской области выплачивает 22 тысячам семей региона пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Отделение СФР по Новосибирской области выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет 22…

18 часов ago

Командный дух, несгибаемая воля и выносливость — всё это «Зарница 2.0»

Команда Сузунского района «Багратион» стала победителем зонального этапа игры «Зарница 2.0»

18 часов ago

Воплоти свою мечту

Ирина Патрушева реализовала свою мечту благодаря социальному контракту

19 часов ago